15 июля 2004
800

Тамбовская область. Прокуратура области пристально следит за ситуацией по невыплате зарплаты.

Как сообщает пресс-служба Тамбовской областной прокуратуры, выявление предприятий должников по выплате заработной платы длится уже более года. Защита работников от произвола работодателей стала темой номер один на прошедшей 9 июля расширенной коллегии ведомства. Самая большая задолженность -200 миллионов рублей приходится на агропромышленный комплекс. Здесь нередко заработная плата не выплачивается годами.
Сейчас в " черном списке" облпрокуратуры - 500 предприятий. В их числе не только банкроты. Например, Мичуринский завод поршневых колец - его продукция активно продается, а внутренний долг перед своими же рабочими - 25 миллионов рублей.
Директор Жердевской автоколонны N1800 привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы, однако трудовое законодательство на этом предприятии продолжает нарушаться до сих пор.
Причины кроются не только в отсутствии у предприятий собственных средств. По словам прокурора области Евгения Таможника, нередко злоупотребляют сами руководители: "Поглубже следует посмотреть и проверить, сколько автомобилей и квартир приобрел тот или иной хозяйственник".
За последнее время прокурорами городов и районов области было возбуждено 112 административных и 12 уголовных дел. Работодателям выписывают штраф в размере от 500 до 5 тысяч рублей. Но сотрудники прокуратуры уверены, что даже сам вызов на прием к следователю бывает более действенным, чем все благие призывы.

15.07.2004
http://www.regions.ru/news/1573189/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован