30 января 2004
1183

Тамбовская область. Рабочий визит губернатора в столицу.

27 января глава администрации области Олег Бетин встретился в Москве с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым, на которой выразил признательность руководителю компании за поддержку коллектива локомотивного депо Кочетовка Юго-Восточной железной дороги в сохранении этого, намеченного в свое время к ликвидации предприятия. Как отмечалось на встрече, предприятие поначалу перешло на ремонт путевой техники, а с ростом объемов перевозок вернулось и к ремонту локомотивов.
Беседа коснулась также финансового участия области в электрификации 256-километровой линии Кочетовка-Ртищево. В перспективном плане развития сети этот проект предполагается осуществить до 2010 года. Однако Геннадий Фадеев не исключает возможности внесения проекта в разрабатываемую в настоящее время "трехлетку". Тем более, что область может дать существенную прибавку грузов. Компания "Норильский никель" готова вывозить ежегодно по 200-300 тысяч тонн сырья с месторождения редкоземельных металлов.
На встрече обсуждались и другие вопросы, в частности строительство жилья для работников Тамбовского вагоноремонтного завода.
В этот же день состоялась беседа Олега Бетина с первым вице-премьером Правительства РФ Владимиром Яковлевым, на которой обсуждались проблемы жилищно-коммунального хозяйства, строительного комплекса, теплоэнергетики и другие. Достигнута договоренность о визите Владимира Яковлева в Тамбов в феврале для рассмотрения данных вопросов на месте.
Рабочий визит губернатора в столицу продолжился встречей с первым заместителем министра промышленности, науки и технологии Александром Бриндиковым, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития инновационной инфраструктуры, как основы региональной экономики, а также создания в области инновационно-технологических центров, сообщает пресс-служба администрации области.

30.01.2004
http://www.regions.ru/news/1384790/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован