18 сентября 2003
684

Тамбовская область. Состоялась конференция `Бизнес и власть. Эффективное взаимодействие`.

В областной администрации прошла третья по счету конференция "Бизнес и власть.Эффективное взаимодействие", собравшая представителей малого бизнеса области. Вработе конференции приняли участие губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Владимир Карев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Василий Ключенок, главный федеральный инспектор в Тамбовской области Владимир Пучнин.
Как сообщает пресс-служба областной администрации, с докладом о перспективах развития малого предпринимательства на Тамбовщине выступил заместитель главы администрации области, начальник управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петр Черноиванов.
В настоящее время в области насчитывается более 3 тысяч малых предприятий, на которых трудятся свыше 28 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом количество работников, занятых на малых предприятиях, увеличилось на 500 человек. С начала нынешнего года малые предприятия произвели товаров и оказали услуг на сумму около полутора миллиардов рублей. Выручка от их реализации превысила 4 миллиарда рублей.
Как отмечалось в докладе, сегодня предпринимательство играет доминирующую роль в сфере розничной торговли, общественного питания, грузовых перевозок. Малыми предприятиями выполняются примерно30 процентов подрядных работ в строительстве, 35 процентов платных услуг, оказываемых населению. Малый бизнес, по мнению докладчика, вышел из "детского" возраста и о его проблемах пора говорить серьезно, не делая скидки на слабость этого сектора экономики.
Участники конференции обсудили проблемы, возникающие в процессе диалога между бизнесом и властью, рассмотрели вопросы правового регулирования малого предпринимательства, перспективы его кредитования. Выступавшие затронули многие "больные" для предпринимателей темы: об административных барьерах, отендерных торгах, о налоговой политике.
Губернатор Олег Бетин в своем выступлении отметил, что хотя развитие малого бизнеса идет довольно быстрыми темпами, производственная сфера отстает. Тогда как именно в этой области, например, в сфере переработки, предприниматели имеют прекрасную возможность применить свои силы и знания. Губернатор подчеркнул, что в малом бизнесе необходимо поддерживать конкурентную среду, но при этом должна быть создана система взаимоотношений, прикоторой работать нечестно было бы невыгодно.
Завершилась конференция награждением победителей областного конкурса "Лучший предприниматель года". Список награжденных на этот раз состоял из 25 фамилий.

18.09.2003
http://www.regions.ru/news/1236739/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован