04 июня 2003
833

Тамбовская область. Утвержден перечень природоохранных мероприятий.

Постановлением главы администрации области Олега Бетина утверждены перечень природоохранных мероприятий и смета расходов на них.
Всего в 2003 году на охрану водных ресурсов, земель, атмосферного воздуха, научно-исследовательские работы, мониторинг окружающей среды, экологическое образование и воспитание тамбовчан из областного бюджета будет потрачено 5200 тысяч рублей.
Из них на очистку русла канала Цны и малых рек, ремонт и реконструкцию канализационного коллектора в Моршанске, проектирование, строительство водохозяйственных объектов и другие мероприятия, которые способствуют сбережению водных ресурсов направляется 2800 тысяч рублей.
50 тысяч рублей выделяется на благоустройство парка в музее-усадьбе С.В.Рахманинова в Ивановке. Столько же получит дирекция Государственного природного заповедника "Воронинский" для открытия своего филиала на реке Хмелине.
Лесовосстановление, выполнение противопожарных мероприятий в лесхозах области в текущем году потребует 300 тысяч рублей.
В рамках природоохранных мероприятий предусматриваются разработка региональной целевой программы "Экология и природные ресурсы Тамбовской области", в частности, подпрограммы "Отходы", создание центров или кабинетов природопользования и охраны окружающей среды в организациях и учреждениях социально-культурной сферы. Кроме того, будут выделены средства на приобретение оборудования для диагностики заболеваний, вызванных антропогенным и техногенным загрязнением окружающей среды, приборов для контроля отработавших газов автотранспорта, спасательной техники и решение других проблем охраны природы, сообщает пресс-служба администрации области.

04.06.2003
http://www.regions.ru/news/1129037/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован