23 декабря 2002
963

Тамбовская область. Власти намереваются истратить 2,5 миллиарда рублей на улучшение жилищных условий граждан

Администрацией Тамбовской области передана на рассмотрение депутатов Тамбовской областной Думы программа переселения граждан из ветхого жилья, рассчитанная на 2003-2005 годы. По сообщению представителей областной фдминистрации, из 290 тысяч жилых зданий, находящихся на территории области, почти 11 тысяч считаются находящимися в аварийном состоянии.
Как рассчитали власти, содержание ветхого жилого фонда (около 20 тысяч жилых домов в области имеют возраст более 80 лет) обходится муниципальным бюджетам в 2-3 раза дороже, чем эксплуатация новых зданий. Поэтому по указанию губернатора Олега Бетина специалистами областной администрации подготовлена масштабная программа по строительству нового жилья и переселению жителей аварийных и подлежащих сносу домов.

На выполнение этой программы планируется выделить два с половиной миллиарда рублей, причем лишь тридцать процентов данной суммы поступят (в равной пропорции) из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Более полутора миллиардов рублей планируется привлечь из внебюджетных фондов, средств инвесторов (в том числе - правительства Москвы), и заемных средств.

www.regnum.ru/news/76510.html
23.12.2002

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован