21 апреля 2003
797

Тамбовская область. ЖКХ Котовска высокозатратно, но малоэффективно.

Проблемы, годами копившиеся в городском коммунальном хозяйстве Котовска, особенно ощутимо проявились нынешней зимой. Температура в некоторых домах не дотягивала до установленного норматива.
По распоряжению губернатора Олега Бетина была создана рабочая группа специалистов структурных подразделений администрации области, которая изучила и проанализировала финансово-хозяйственную деятельность муниципальных унитарных предприятий ЖКХ Котовска.
По итогам проверки губернатор провел в Котовске совещание. Как отмечали на заседании члены рабочей группы, парадокс состоит в том, что суммарная мощность предприятий, производящих тепловую энергию, превышает потребности города в 5 раз. При этом численность работников котовского жилищно-коммунального хозяйствапочти в два с половиной раза больше среднеобластного показателя. В связи с частой реорганизацией муниципальных унитарных предприятий в крайне запущенном состоянии оказались договорные отношения. Функции заказчика и подрядчика не разделены. Тарифы на оплату коммунальных услуг пересматриваются несвоевременно. Рабочая группа пришла к выводу, что жилищно-коммунальное хозяйство Котовска высокозатратно, но малоэффективно.
Администрации Котовска и муниципальным предприятиям ЖКХ даны рекомендации по выходу из создавшегося положения. Губернатор предложил их руководителям считать прошедшее совещание началом подготовки к очередному отопительному сезону.
В рамках рабочего визита Олег Бетин принял участие в мероприятии, посвященном 63-летию Котовска, которое состоялось в кинотеатре "Юность". Ветераны-педагоги и лучшие ученики котовских школ получили из рук губернатора благодарственные письма и памятные подарки.
В завершении визита губернатор провел производственное совещание с руководителями ведущих предприятий Котовска, сообщает пресс-служба администрации области.

21.04.2003
http://www.regions.ru/news/1075786/

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован