27 января 2005
771

Таможенники отметили профессиональный праздник.

26 января ежегодно во всем мире отмечается Международный день таможенника. В этот день в 1953 году в Брюсселе состоялась первая сессия Совета таможенного сотрудничества.
Найти нарушителей Таможенного кодекса, неплательщиков налогов в федеральный бюджет, выявить контрабандный груз - эти задачи стоят перед каждым сотрудником Волгоградской таможни.
Сергей Фролов, и.о. начальника таможенного поста г.Волгограда: "У многих создается впечатление, что работа в таможне сказочная. Со стрельбой, приключениями. На самом деле основная доля нашей работы работа с документами".
85 процентов в работе таможенной службы занимает проверка экспорта. В основном это нефтехимия и металл. За год в зоне действия волгоградской таможни пропущено через границу почти 20 миллионов тонн грузов.
Нина Филатова, начальник отдела валютного контроля Волгоградской таможни: "Мы постоянно с людьми работаем. Конфликты бывают с такими людьми, которые не знают законодательства, и мы пытаемся это объяснить".
Таможенники постоянно держат под контролем реальную стоимость провозимого или вывозимого груза. За прошедший год составлено более 400 дел об административных правонарушениях. В целом же результаты работы Волгоградской таможни одни из лучших по Южному федеральному округу.
Геннадий Хоботов, и.о. начальника Волгоградской таможни: "Наша таможня из 20-ти 5 место занимает. По основным показателям всегда мы были 3-4".
Только за год работаволгоградских таможенников принесла в государственный бюджет более четырех с половиной миллиардов рублей. Это результат работы сотрудников десятка Волгоградских таможенных постов, отмечает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

27.01.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован