24 октября 2008
862

Таможенники ЮФО за 9 месяцев перевыполнили план перечислений в бюджет

Платежи Южного таможенного управления в федеральный бюджет в январе-сентябре текущего года превысили 100 млрд. рублей, что составляет 121% от установленных контрольных показателей. Об этом, как передает "Интерфакс-Юг", сообщил начальник Южного таможенного управления Геннадий Хоботов.

Товарооборот по товарам, оформленным таможнями ЮТУ, в январе-сентябре текущего года составил 27,2 млрд. долларов и снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Передача функций по оформлению энергоносителей нефтяными подразделениями Новороссийской и Туапсинской таможен центральной энергетической таможне отразилась на снижении ряда параметров товарооборота по оформленным таможнями региона товарам и объемам таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, так как доля их от нефтянки была очень значительной", - сказал Г. Хоботов.
При этом он уточнил, что нагрузка на таможенные органы продолжает возрастать. "Объемы декларирования увеличились на 5,5%. Без учета нефти и нефтепродуктов объемы экспортируемых товаров, оформленных таможнями ЮТУ, по стоимости выросли почти на 36%, объемы импортных внешнеторговых операций, оформленных в зоне деятельности ЮТУ, возросли в 1,4 раза по стоимости и почти на 30% по весу грузов", - отметил он.
Основные объемы оформленных в регионе грузов пришлись на Украину (15,6%), Турцию (14,8%), Италию (8,3%), Китая (6,2%), республику Корея (3,8%). В январе-сентябре текущего года более 8,5 тыс. хозяйствующих субъектов осуществляли внешнеэкономическую деятельность в регионе деятельности ЮТУ. На одного участника внешнеэкономической деятельности приходится 3,1 млн. долларов внешнеторгового оборота.

24.10.2008
nrnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован