02 августа 2004
1200

Таможне - 14 лет.

30 июля исполнилось 14 лет со дня основания Волгоградской таможни.
С приказа, хранящегося в музее службы, началась история Волгоградской таможни. За прошедшие 14 лет роль таможенников несколько изменилась. Произошла переориентация таможенного контроля с границы внутрь страны, где оформляется основная масса грузооборота.
"Сильно изменилась технология таможенного оформления, - сообщил ГТРК "Волгоград-ТРВ" и.о. начальника Волгоградской таможни Геннадий Хоботов. - Ранее был один инспектор, который полностью оформлял декларацию, и таможенную стоимость, и валютный контроль осуществлял, и досмотровую работу, и тарифное регулирование. Сейчас у нас уже 667 человек".
Лучше всего о результатах деятельности таможенников говорятцифры. За годы прошедшей деятельности оформлено 275 тысяч деклараций на сумму в15 миллионов долларов США. Как отмечают таможенники, правонарушители за последние годы стали намного грамотнее.
Так что сегодня таможенник должен быть не только хорошо физически подготовлен, но грамотен в юриспруденции, экономике и психологии. Только благодаря этим качествам государственные ценности, продолжают оставаться государственными.

02.08.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован