22 мая 2002
208

ТАНДЕМ НАУКИ И ПРОИЗВОДСТВА - ЛОКОМОТИВ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Волгоградской области осуществляет целый комплекс мероприятий по внедрению технологий производства перспективных сельскохозяйственных культур.
Некоторые из них в Волгоградской области за последние годы практически не культивировались.
Например, на полях Поволжской селекционно-опытной станции, ОПХ `Новожизненское` и крестьянского хозяйства Каширина Михайловского района испытывается новая для растениеводов нашей области культура - лен. Здесь культивируется масличная разновидность льна. Ее семена пригодны для получения растительного масла, которое некогда было самым распространенным в России и высоко ценилось иностранными гостями.
Незаслуженно забыта в области одна из самых жароустойчивых культур - сорго. Для обеспечения ее семенами хозяйств области решен вопрос о возрождении в Светлоярском районе филиала Всероссийского научно-исследовательского института сорговых культур, головное учреждение которого находится в городе Зернограде Ростовской области. В этом году в Светлоярском районе уже начнутся работы, направленные на восстановление селекции и семеноводства сорговых.
В этом году впервые в области апробируются перспективные сорта горчицы, завезенные из Австралии. Они выгодно отличаются от традиционных тем, что не содержат эруковой кислоты, наличие которой в маслосеменах горчицы нежелательно.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован