16 мая 2007
473

`Тарханы` претендуют на лидерство в развитии культурно-познавательного туризма в России

Государственный Лермонтовский музей-заповедник "Тарханы" готов стать модельным музеем-заповедником по развитию культурно-познавательного туризма в России. Согласно программе, разработанной московской организацией "Экокультура" и специалистами музея-заповедника, на развитие "Тархан" до 2014 года, когда будет отмечаться 200-летие со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова, требуется 203 миллиона рублей.

Директор музея-заповедника "Тарханы" Тамара Мельникова сообщила, что эти средства предполагается направить на расширение до 295 гектаров заповедной площади, строительство инфраструктуры, в том числе гостиничной, открытие представительства музея в Пензе - в историческом здании, в котором Лермонтов останавливался в детстве по пути в Москву. Часть денег будет потрачена на разработку системы охраны культурного ландшафта и работу по воссозданию на территории заповедника нескольких архитектурных объектов.

"Тарханы" - единственный в России музей-заповедник, представляющий все типы музейного наследия, включая исторические объекты и культурные ландшафты. В минувшем году его посетило более 200 тысяч человек.

16 Мая 2007 г.,
"Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован