22 января 2004
2079

Тарифы 2004 года на электрическую энергию в признаны ФЭК РФ экономически обоснованными.

Тарифы 2004 г. на электрическую энергию в Свердловской области признаны ФЭКом экономически обоснованными и корректироваться не будут. Об этом сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии Свердловской области.
Региональные энергетические комиссии приступают к расчету тарифов на ближайшие 3 года. Именно такую задачу поставил на Всероссийском селекторном совещании председатель ФЭКГеоргий Кутовой. Эта идея РАО ЕЭС была одобрена Правительством РФ.
Как сообщает ИАА "УралБизнесКонсалтинг", несмотря на то, что тарифный год для потребителей только начался, профессионалы озабочены предстоящими расчетами. Черновой вариант нужно представить в РЭК России уже в конце февраля. По словам председателя РЭК Свердловской области Николая Подкопая, это реальная задача, специалисты РЭКа готовы к таким расчетам. Необходимо получить предполагаемые проценты повышения тарифов на услуги монополистов (провоз грузов железнодорожным транспортом, цены на газ, уголь, затраты на заработную плату в разных территориях и для представителей разных профессий).ФЭК предоставит параметры на ближайшие 3 года, что даст возможность рассчитать затраты ОАО "Свердловэнерго" и других энергоснабжающих организаций области. От этого будут зависеть размеры экономически обоснованных тарифов для потребителей.
Предельный уровень тарифа должен быть определен для каждого субъекта РФ в августе. Следовательно, можно будет подготовить проект, а в конце года - окончательный вариант. То есть, будет реальная возможность учесть необходимые льготы и субсидии для потребителей при формировании областного, а затем и федерального бюджета.
Кроме того, на совещании Г. Кутовой отметил, что готовится новая нормативно-правовая база. В частности, должно быть принято новое постановление Правительства РФ "Об основах ценообразования". С учетом изменения методики расчета энерготарифов будет изменено положение о ФЭК, региональных комиссиях.

22.01.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован