05 марта 2004
2516

Тарифы на оплату коммунальных услуг в этом году больше не увеличатся.

В последнее время в курских средствах массовой информации особенно активно поднимаются вопросы обеспечения населения области коммунальными услугами, а также обоснованности установленных тарифов на газ, электроэнергию и тепло. Для того чтобы расставить все точки над "i", правительство области провело в Доме журналистакруглый стол.
По словам председателя Региональной энергетической комиссии Александра Лазаренко, в начале этого года тарифы в Курской области были повышеныв соответствии с решением Федеральной энергетической комиссии. За электроэнергию куряне стали платить больше на 14%, за тепло - на 16 %. До конца года цены больше подниматься не будут, потому что по закону это можно делать только один раз в году. Более того, скоро все тарифы и для всех регионов будут формироваться вМоскве, этим займется специальная организация, создаваемая сейчас по поручению президента страны.
Во время круглого стола обсуждалась и еще одна, пожалуй, самая острая проблема: нынешние тарифы на услуги ЖКХ, даже самые выверенные и вполне обоснованные, многим жителям региона не по карману и обрекают людей на нищенское существование. И в этом, как заявил первый заместитель председателя правительства Александр Демин, прежде всего, виноваты местные власти. Ведь многие люди, имеющие право на субсидию не пользуются ею, из-за простого незнания, куда обратиться и какие документы необходимо представить. В квитанциях на оплату чиновники от ЖКХ печатают что угодно, вплоть до поздравлений с праздниками и рекламных объявлений, но не эту, очень важную для людей информацию. В итоге правом на субсидию в области воспользовалось лишь 8 процентов ее жителей, в то время как в других регионах этот показатель доходит до 25 процентов, сообщает "Авторадио" в Курске.

05.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован