17 августа 2008
3619

Тарья Халонен ещё раз позвонила Дмитрию Медведеву

Мы в Партии социальной справедливости в материале от 11 августа 2008 года "Действующий Председатель в ОБСЕ подчеркнула, что массовые жертвы среди мирного населения Южной Осетии вызывают глубокое потрясение" уже сообщали о первом звонке Президента Финляндии Тарье Халонен Президенту России Дмитрию Медведеву. Тогда она выразила глубокие соболезнования Дмитрию Медведеву в связи с массовой гибелью мирных жителей Южной Осетии.

Как сообщила пресс-служба Президента России, вчера Тарья Халонен снова позвонила Дмитрию Медведеву.

По её сообщению Дмитрий Медведев и Президент Финляндии Тарья Халонен обсудили в телефонном разговоре вопросы дальнейшей деятельности ОБСЕ в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

В настоящее время Финляндия председательствует в ОБСЕ.

Президент России высказался в поддержку продолжения работы Миссии ОБСЕ, укрепления ее роли, подчеркнул готовность российской стороны к тесному взаимодействию. В качестве основной задачи Миссии Дмитрий Медведев выделил содействие практической реализации шести принципов урегулирования, выработанных президентами России и Франции и к настоящему моменту подписанных всеми заинтересованными сторонами.

Разговор состоялся по инициативе финляндской стороны.

Партия социальной справедливости всегда приветствовала разумные предложения, от кого-либо они не исходили. Если ОБСЕ выразит желание стать одним из гарантов выполнения шести принципов урегулирования, выработанных президентами России и Франции и к настоящему моменту подписанных всеми заинтересованными сторонами, то Россия по нашему мнению будет это только приветствовать.

Игорь Подберезкин - член Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости".

17 августа 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован