11 сентября 2009
1765

Татарстан получит еще 1 млрд. 60 млн. рублей на программу снижения напряженности на рынке труда

В рамках реализации соглашения о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РТ, республика получит еще 1 млрд. 60 млн. рублей. В настоящее время с Рострудом подписано второе соглашение. В результате общей бюджет программ составит 2 млрд. 290 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщила первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

Татарстан с первых дней активно включился в федеральную программу дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда. "Татарстану было предложено 4 программы: по организации опережающего обучения, адресной поддержке при переезде, содействию малому предпринимательству и организации общественных и временных работ", - сообщила Клара Тазетдинова.

Напомним, что 10 февраля с Федеральной службой по труду и занятости (Роструд) было подписано соглашение о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан. "В рамках реализации данного соглашения Татарстану был выделен из федеральных средств на реализацию всех четырех программ 1 млрд. 115,7 млн. рублей. Из них на общественные работы было выделено 819 млн. рублей. Республика исполнила свои обязательства по софинансированию и выделила еще 119, 8 млн. рублей. Таким образом, согласно первому соглашению, бюджет 4 программ составил 1 млрд. 235,5 млн. рублей", - проинформировала К.Тазетдинова.

Программа реализовывалась достаточно активно, особенно в сфере поддержки предпринимательства и организации общественных работ. Во втором случае зарплата работникам начисляется согласно трудовому законодательству в конце каждого месяца, поэтому и расход здесь более плавный.

"Согласно требованиям РФ, софинансирование со стороны субъекта должно составлять не менее 5 процентов. Эту цифру мы давно покрыли. Согласно данным на 8 сентября, кассовые расходы средств в целом по республике составили 879 млн. рублей. Это составляет примерно 67 процентов от первого транша. Второй транш на днях поступил в центры занятости - порядка 40 процентов от общей его суммы. Согласно федеральным требованиям, после того как субъект осваивает транш примерно на 40 процентов, он получает остальные 60 процентов", - рассказала замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ.


11.09.2009

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован