06 октября 2010
935

Татьяна Чинкова: `Осень жизни должна быть теплой`

Пожилым людям чаще других нужна защита. День пожилых людей - еще один повод обратить внимание на их проблемы, считает депутат Татьяна Чинкова.

Международный День пожилых людей в России и во всем мире отмечается 1 октября. Он был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 1990 году как дань уважения пожилым людям, как еще одно напоминание о том, что вторая половина жизни может и должна быть качественной, разнообразной, приносящей удовольствие. А для этого необходимы не только здоровье, семейное благополучие, но и внимание к пожилым людям властей всех уровней.

Заместитель главы муниципального образования - председателя Рязанской городской Думы, депутат Рязанской городской Думы по избирательному округу N 7 Татьяна Чинкова проблемам пенсионеров, ветеранов уделяет особое внимание на протяжении всех шести лет работы в представительном органе.
По-другому и быть не может, уверена Татьяна Анатольевна, ведь отношение к людям старшего поколения - индикатор, по которому проверяется и любой человек, и все общество.
Ежедневно в ее приемную на ул. Новоселов, д. 28 приходят десятки пожилых людей. Они обращаются по самым разным вопросам: кого-то надо просто выслушать, успокоить, поговорить, кому-то не хватает справочной информации.
Проблемы же пенсионеров касаются, как правило, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства дворовых территорий, социальной защиты, медицинского обслуживания. Зачастую пожилые люди не находят понимания у чиновников, просьбы остаются без ответа, и тогда единственным выходом остается помощь депутата. Все обращения рассматриваются, большинство из них находит положительное решение.
Всего и не перечислишь: здесь и ремонт в многоквартирных домах, и благоустройство дворов, и адресная материальная помощь.

- В медицине есть понятие "золотого часа", когда очень важно оказать помощь вовремя, - объясняет Татьяна Чинкова.

- Этим принципом я руководствуюсь в своей работе. Иногда для человека важен просто разговор по душам, ведь главная проблема пожилых людей - одиночество. Но и серьезной помощи удалось много оказать. Никогда не откажусь от любой формы содействия людям старшего поколения, хотя, конечно, прекрасно представляю, и как это бывает сложно, и как много проблем у наших пенсионеров. Это непросто... но особо уважительное отношение к пожилым людям у меня - в крови, а людская благодарность - самая главная награда.
Конечно, Татьяна Чинкова вместе с жителями своего избирательного округа отметила Международный День пожилого человека. Торжественное мероприятие, посвященное праздничной дате, состоялось в КДЦ "Октябрь" 28 сентября. На него были приглашены ветераны войны и труда, представители общественных организаций. Татьяна Чинкова поздравила всех собравшихся от лица Рязанской городской Думы.
- Этот праздник - еще одна замечательная возможность сказать теплые слова нашим бабушкам и дедушкам, - отметила Татьяна Анатольевна. - Спасибо всем вам за труд, за то, что и сегодня вы остаетесь в строю, передаете свои мудрость и жизненный опыт молодежи. Счастья вам, здоровья, семейного благополучия, пусть осень вашей жизни будет светлой и теплой!
По традиции Татьяна Чинкова вручила подарки пожилым людям, которые активно участвуют в общественной жизни города и района. Праздник закончился концертом. Лучшие артисты города посвятили свои номера пожилым людям.

http://www.rzn.rodgor.ru/gazeta/134/live/2704/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован