07 октября 2004
3453

Татьяна Дьяченко - дама без `Огонька`

Похоже, что члены так называемой Семьи решили больше не заниматься в России предпринимательством. Вслед за АБРАМОВИЧЕМ продает свой бизнес и Татьяна ДЬЯЧЕНКО.

Первым распродавать все, что нажито непосильным трудом, начал Роман Абрамович. Два года назад он за $ 3 миллиарда уступил `Сургутнефтегазу` `Сибнефть`. Тогда же он отдал Сбербанку за $ 150 миллионов принадлежавшие ему акции ОРТ.

Его примеру последовала дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко. Она продала компании `Видео-Интернэшнл` `Огонек`, один из старейших в России журналов, основанный еще в 1899 г.

Издание г-же Дьяченко досталось в подарок от мужа - Валентина Юмашева. Тот, в свою очередь, получил его в начале 2001 г. от Бориса Березовского. `Огонек` не приносил семье особых прибылей - наоборот, требовал постоянных дотаций.

Тревога за семейный бюджет взяла верх - и убыточный бизнес выставили на продажу. Стоимость издания, по оценкам специалистов, составит лишь несколько миллионов долларов, так что сделка не особо пополнит семейную казну Юмашева и Дьяченко. Как сообщалось в прессе, личное состояние Татьяны Борисовны оценивается в $ 180 миллионов долларов. Говорят, ей также принадлежат вилла на Лазурном берегу и огромная дача на Рублевском шоссе - в поселке Николина Гора. Кроме того, к свадьбе Татьяна и Валентин завершили строительство шикарного семейного гнездышка в подмосковном поселке Жуковка.

Экспресс-газета, 16.07.2003http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован