09 февраля 2005
1948

Татьяна Голикова: Деньги от продажи `Юганскнефтегаза` поступили в бюджет

Средства, вырученные от продажи основного нефтедобывающего актива компании ЮКОС - "Юганскнефтегаза" - поступили в консолидированный бюджет и уже распределены по его уровням. Об этом заявил Михаил Фрадков, выступая в Думе и отвечая на вопрос депутата Владимира Рыжкова.

Выступление премьера дополнила заместитель главы Минфина Татьяна Голикова, которая сообщила, что "213 млрд рублей поступили в консолидированный бюджет, 138 млрд из них - на федеральный уровень, остальное распределено по регионам". Ранее "Ведомости" сообщали, что из положенных регионам денег 19 млрд достались бюджету Тюменской области, 54,4 млрд - бюджету Ханты-Мансийского автономного округа.

Рыжков, в частности, поинтересовался у Фрадкова, "кто владеет компанией "Байкалфинансгрупп", выигравшей в декабре аукцион по "Юганснефтегазу", поступили ли деньги в федеральный бюджет и куда они ушли".

Фрадков на это ответил, что владельцем "Юганскнефтегаза" является компания "Роснефть". "Об этом заявлено, идет практическая реализация сделки, более того, нефть уже поставляется и контракты реализуются", - сказал он.

Отвечая на вопросы Рыжкова, российский премьер также заявил, что не располагает какой-либо информацией о собственниках и уставном капитале компании "Байкалфинансгрупп", которая выиграла аукцион.

Neftegaz.RU

http://neftegaz.ru/lenta/show/53925/

09.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован