27 марта 2008
1597

Татьяна Голикова: `Глава ПФР не назначен, так как нет подходящей кандидатуры`

Новый руководитель Пенсионного фонда РФ до сих пор не назначен после отставки бывшего главы фонда Геннадия Батанова, так как идут поиски кандидатуры, подходящей для эффективного решения проблемы пенсионной системы страны, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"Что касается длительного неназначения на должность руководителя пенсионного фонда, то это, на самом деле, ни с чем не связано, скорее это связано с поиском эффективной кандидатуры для руководства Пенсионным фондом и с учетом тех задач, которые будут поставлены по совершенствованию пенсионной системы", - сказала Голикова в четверг по итогам заседания правительства.

Батанов, возглавлявший ПФР с 2004 года, ушел в отставку в конце 2007 года. Премьер-министр РФ Виктор Зубков 27 декабря сообщил журналистам, что принял отставку Батанова, но не уточнил формулировку распоряжения. 9 января 2008 года пресс-служба правительства сообщила, что Батанов был освобожден от должности председателя правления фонда в связи с выходом на пенсию.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил 28 декабря прошлого года, что отставка главы Пенсионного фонда РФ связана, в частности, с результатами совместной проверки этого ведомства Счетной палатой и Генпрокуратурой РФ.

Обязанности главы ПФР в настоящее время исполняет первый заместитель председателя правления фонда Александр Куртин.

http://www.rian.ru/politics/20080327/102360631.html
27/03/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован