15 марта 2006
1908

Татьяна Голикова: С 2008 года доходы от нефти и газа не будут включаться в бюджет?

Минфин, сам того не зная, постепенно ведет Россию к маленькой финансовой революции. По предложению ряда членов министерства с 2008 года страна будет жить по-новому.

Сущность предложения сводится к тому, что после 2008 года бюджет будет формироваться без учета нефтегазовых доходов. Выступая на заседании правительства, заместитель министра финансов Татьяна Голикова предложила рассмотреть вопрос об "исключении дополнительного эффекта влияния высоких цен на нефть при планировании расходов бюджета". При этом она подчеркнула, что речь идет не о сокращении расходов, а о разработке методики расчета дефицита федерального бюджета и бюджета расширенного правительства без учета поступлений от нефти и газа.

Напомним, что совсем недавно, в журнале "Вопросы Экономики", выступал министр А.Кудрин, который озвучил ту же самую идею, но в то время она не встретила отклика у других известных финансистов, которые назвали ее утопией. Как оказалось, эта статья оказалась первой ласточкой.

Т.Голикова также сообщила, что эта мера вряд ли может быть реализована в 2007-2008 годах. "Ее можно использовать в дальнейшем бюджетном планировании, если она будет эффективной", - заключила она.

Neftegaz.RU

http://neftegaz.ru/lenta/show/62237/

15.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован