24 августа 2004
3452

Татьяна Лебедева в тройном прыжке осталась только третьей

Main pict876
Лидер мирового сезона в женском тройном прыжке россиянка Татьяна Лебедева не смогла стать олимпийской чемпионкой. С результатом 15 метров 14 сантиметров она осталась только на третьем месте, пропустив вперед гречанку Хрисопиу Деветци, которая с прыжком на 15,25 метров стала второй, и камерунскую спортсменку Франсуазу Мбанго Этон, ставшую чемпионкой с результатом 15,30 метров.
У Лебедевой первые четыре прыжка получились неудачными. В своей первой попытке Лебедева заступила на планку, во второй прыгнула только на 14,84, в третьей - на 14,95, а в четвертой вновь совершила заступ. Россиянка, которая в этом сезоне прыгала на 15,34, лишь в двух прыжках сумела прыгнуть за 15 метров. В пятом ее попытка была на 15,04, и лишь в последней Татьяна показала средний для себя результат 15,14 метров.

"Сейчас с тренером сядем и проанализируем, что произошло, в чем я ошиблась. Могу сразу сказать, что согласно тактическому плану я должна была уже в первой попытке прыгнуть максимально далеко, но, к сожалению, получился заступ. После этого я уже задергалась и началась нервничать. Второй прыжок не получился, третий тоже. Лишь в финальной серии я стала рисковать, но у меня вновь произошел заступ. Думаю, в такой ситуации даже хорошо, что я смогла получить "бронзу", - сказала после завершения соревнований Лебедева в интервью телеканалу "Спорт". - Теперь главное успокоиться перед прыжками в длину. Их я уже буду делать в свое удовольствие, поскольку основную ставку делала на тройной".

Для сравнения, камерунская спортсменка, сорвав первую попытку, затем все прыжки совершила за 15 метров: 15,30, 15,02, 15,17, 15,21, 15,30. Еще одна российская спортсменка Анна Пятых заняла восьмое место. У Лебедевой еще будет шанс стать олимпийской чемпионкой в обычных прыжках, где она тоже в этом году прыгала дальше всех в мире - на 7 метров 32 сантиметра.

Lenta.Ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован