21 февраля 2007
5078

Татьяна МИТКОВА: ГОТОВА СЕСТЬ НА ШЕЮ СОБСТВЕННОМУ МУЖУ...

Ее популярность давно уже достигла звездных высот. Миллионы телезрителей изучили до мельчайшей черточки ее обаятельное лицо, а голос Татьяны МИТКОВОЙ узнают даже спросонья. В то же время нет на нашем телевидении более "закрытой" звезды. Она напрочь отказывается давать интервью, объясняя это тем, что не любит повторяться, отвечая на одни и те же вопросы. Но нашему корреспонденту удалось-таки пообщаться с почти неуловимой для газетчиков примой канала НТВ.
Не выносит ярлыков
- И все же, Татьяна, почему вы избегаете общения с пишущей братией? Телезрители вас любят, их интерес к вашей персоне вполне закономерен...
- Я вовсе не против, когда обо мне говорят и пишут. В каком-то смысле мне это даже льстит и нравится быть на виду. Но когда несколько газет, вторя друг другу, называют меня "самой эффектной брюнеткой на телевидении" или мусолят выдуманную кем-то историю, невольно возникает желание откреститься от общения с очередным коллегой-газетчиком. Не выношу приклеенных "титулов" и ярлыков. Все люди меняются, и я не исключение.
- Какие же ярлыки навешивали на вас?
- Например, все кому не лень писали о моем "конфликте" со Светланой СОРОКИНОЙ. А когда Света перешла на НТВ, журналисты вообще как взбесились. Они буквально атаковали меня, желая выпытать подробности "ссоры". Все это - полная нелепица. Однако слухи о нашем якобы недоброжелательном отношении друг к другу тянутся еще с начала 90-х годов, когда мы вместе работали в бригаде "Вестей" Российского канала. В ту пору мы не были близко знакомы, в эфир выходили в разное время, лишь иногда встречались на общих собраниях. А после моего ухода из "Вестей" вообще виделись не чаще двух раз в год. И лишь теперь подружились, стали общаться и даже ходим друг к другу в гости. Светлана очень доброжелательный, душевный и честный человек. На нашем телевидении это, увы, большая редкость, когда талант сопряжен с такими человеческими качествами. Бесспорно, Сорокина - одна из ярчайших российских телевизионных персон.
- Я помню, в газетах много писали и о вашей беременности...
- Еще одна пущенная по моему поводу "утка". Это тоже происходило после прихода Сорокиной на НТВ. В прессе появились сообщения о том, что я покидаю канал по двум причинам: из-за невозможности работать со Светланой и потому, что жду ребенка. Эту чушь писали в центральных газетах, сообщали, как о сенсации, солидные информационные агентства. Наконец меня "достали", я вмешалась и заявила, что все это ложь. Я даже знаю, кто стал "источником" этих слухов - мой давний недоброжелатель. Но называть его имя не буду, много чести делать этому человеку рекламу. На самом деле беременной я была всего лишь один раз, у меня есть сын, уже почти взрослый. И больше я не собираюсь иметь детей, разве что когда-нибудь стану бабушкой.
Отдыхает за рулем
- - А вы не испытываете соблазн заполучить собственную авторскую программу?
- Разве что посвященную автомобилям. Тут бы я согласилась с удовольствием. Но при условии, что эта передача будет не в ущерб моей главной работе. Вождение автомобиля доставляет мне истинное наслаждение. Как только исполнилось 18, сразу же пошла учиться в автошколу, а первую машину приобрела на свое 20-летие. Это был подержанный "Москвич", на котором я откатала около пяти лет. Сейчас у меня три машины - две свои и одна служебная. И когда спрашивают, как мне удается при такой напряженной работе не выглядеть усталой, отвечаю: "Я ехала на своей машине!" Кстати, наша дружба с Сорокиной началась именно на "автомобильной" почве. У Светы сломалась дверца ее "Седана", а тут как раз выхожу я после эфира. К своему изумлению, я довольно легко справилась со злосчастной дверью. В "отместку" Света подарила мне редкие автомобильные путеводители по Европе, с которыми очень удобно путешествовать за рулем. С тех пор мы частенько обмениваемся автосоветами.
- Поделитесь секретом, как вам удается, "остановив время", всегда выглядеть так молодо и ослепительно?
- Особых секретов нет - я слежу за собой. Регулярно посещаю стилиста и косметолога. Считаю, что "публичные люди" - артисты, телеведущие, политики, все, кто вынужден появляться перед многотысячной аудиторией, просто обязаны быть красивыми, элегантными и стильными, несмотря ни на что. Кому приятно смотреть на неопрятную прическу или зеленого цвета лицо? Час перед эфиром я всегда посвящаю приведению себя в порядок. У нас в штате НТВ работает прекрасный парикмахер, она всегда делает мне укладку, и я часто прошу ее об услугах, когда собираюсь "выйти в свет". Очень доверяю профессионалам.
- Правду ли говорят, что ваш муж - какой-то очень "крутой" человек и вы именно поэтому его ото всех скрываете?
- Мой муж не "новый русский", и он не имеет никакого отношения ни к телевидению, ни к искусству. Его имя вам ничего не скажет. Мне самой достаточно того, что он просто мой муж. Но людям этого, видимо, мало. Одна газета написала, что я замужем за депутатом Государственной думы. Газетам привыкли верить, и на эту "утку" купился даже мой коллега Михаил ОСОКИН. Однажды в студии сказал: "Теперь даже не знаю, как к тебе подходить, ты ведь жена депутата..." Я действительно не люблю распространяться о своей личной жизни. Потому что она личная. Могу лишь сказать, что счастлива в браке и уверена, что на мои чувства отвечают полной взаимностью. Муж очень внимательно относится к моей работе, еще со времен "Вестей" дает полезные советы, указывает на ошибки. Его похвала для меня самая главная. И если вдруг случится, что мне придется покинуть телевидение, я смогу абсолютно спокойно "сесть на шею" своему мужу и заняться домашним хозяйством. Но зачем думать о грустном... Я всегда придерживаюсь правила Оскара Уайльда - "преодолевать препятствия по мере их поступления".
досье "Антенны"

http://telegid-dn.narod.ru/arh/arh11.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован