03 сентября 2008
2735

Татьяна Москалькова: `Надо жестко противостоять геноциду режима Саакашвили в отношении Абхазии и Южной Осетии`

"Надо жестко противостоять геноциду режима Саакашвили в отношении Абхазии и Южной Осетии", - заявила Татьяна Москалькова на встрече с представителями фракций Бундестага.

2 сентября в Государственной Думе ФС РФ состоялась встреча российских депутатов - членов группы по связям с Парламентом ФРГ с представителями парламентских фракций Бундестага. Беседа была посвящена обсуждению вопросов внешней политики, главным среди которых стал грузино-югоосетинский конфликт, в частности, возможность проведения международного расследования произошедшего.

Во встрече приняла участие депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, доктор юридических наук, профессор Татьяна Москалькова.

В своем выступлении она заявила о позиции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая единогласно поддержала обращения Государственной Думы к Президенту и к парламентам мира о признании независимости и суверенитета Абхазии и Южной Осетии. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" объявила об однозначной и консолидированной поддержке адекватных и решительных действий руководства Российской Федерации, обеспечивших защиту Южной Осетии от вооруженного нападения Грузии", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

"Считаю необходимым жестко противодействовать геноциду, который режим Саакашвили применил к народам Абхазии и Южной Осетии", - сказала депутат.

Татьяна Москалькова обратилась к парламентариям ФРГ с предложением "использовать визит в Россию для получения объективной информации об истинных причинах нападения Грузии на Южную Осетию, реальном положении дел и довести правдивую информацию до СМИ ФРГ".

Кроме того, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" заявила о необходимости продолжить переговорный процесс с ЕС и использовать возможность России участвовать в отдельных программах ЕС (по борьбе с терроризмом, по противодействию отмыванию преступных доходов, против бедности и др.)

Основной акцент в настоящее время, считает Татьяна Москалькова, "следует сделать на развитие двусторонних отношений с государствами - членами ЕС, и в первую очередь с ФРГ".


http://www.spravedlivo.ru/news/7050.smx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован