20 марта 2008
2535

Татьяна Яковлева: `Недостаток кадров является фактором, ослабляющим как текущую деятельность предприятий, так и возможности их дальнейшего развития`

В связи с проведением 21 марта 2008 года "правительственного часа", посвященного модернизации профессионального образования в РФ и мерам по его совершенствованию, Первый заместитель Руководителя фракции Татьяна ЯКОВЛЕВА отметила:
В период социально-политических преобразований, которые происходили в России в конце ХХ века и сопровождались серьезным падением производства, образовался разрыв между запросами рынка труда и подготовкой специалистов. А в результате на сегодняшний день существует дисбаланс: в стране переизбыток выпускников высших учебных заведений и острый дефицит выпускников профучилищ.
За последние годы российская экономика сделала большой шаг вперёд. Активный рост производства требует в первую очередь инженерных кадров, а также квалифицированных рабочих. Не хватает не просто "рабочих рук", а "квалифицированных голов". Недостаток таких кадров является фактором, ослабляющим как текущую деятельность предприятий, так и возможности их дальнейшего развития.
С одной стороны, страдает производство, с другой, обостряется социальный фактор. Сейчас только каждый пятый вчерашний студент вуза находит работу по специальности. В то же время учреждения среднего профессионального образования готовят в 3 раза меньше специалистов, чем требуют отрасли экономики. В итоге биржи труда переполнены молодыми юристами и экономистами, а работодатели ждут высокоразрядных слесарей и токарей. Регулирование баланса между спросом и предложением на рынке труда за счет расширения или свертывания подготовки по той или иной специальности должно решаться на уровне подзаконных актов.
При прогнозировании потребности в специалистах, а также при формировании требований к их подготовке очень важно учитывать позицию работодателей. Об этом говорил на расширенном заседании Госсовета и Владимир Владимирович Путин. Необходимо разработать такие программы среднего профобразования, которые бы соответствовали запросам предпринимательства и конкретных сегментов рынка труда. Вся система профобразования должна стать более вариативной и более гибкой.
Участие работодателей в разработке образовательных стандартов, примерных учебных планов и программ учебных дисциплин учреждений профессионального образования, распространение лучшего опыта взаимодействия предприятий, создание отраслевых и региональных советов по развитию профобразования, формируемых из представителей работодателей, должно стать приоритетным направлением в этой области.
Именно в системе частно-государственного партнерства возможны программы модернизации материально-технической базы училищ. Ведь в большинстве случаев учащихся ПТУ обучают на устаревшем оборудовании. Потенциальные работодатели заинтересованы не в переучивании собственными силами новых сотрудников, а в получении уже готовых высококачественных специалистов. Поэтому в интересах бизнеса вкладывать деньги в подготовку кадров. И конечно же должна быть поддержка со стороны государства. Необходимо включить профобразование в приоритетный национальный проект "Образование". Только консилидированными усилиями можно достичь нового качества профессионального образования, обеспечить соответствие квалификации выпускников потребностям современной экономики.

http://www.er-duma.ru/press/28544
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован