28 июня 2007
2708

Татьяна Яковлева: Увеличения пенсионного возраста не будет

Увеличение пенсионного возраста не будет, заверила журналистов председатель Комитета по охране здоровья Госдумы Татьяна Яковлева после встречи депутатов "Единой России" с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Увеличения возраста пенсий не будет, потому что не исчерпаны существующие возможности в пенсионной реформе - сбор налогов, стимулирование накопительной части пенсии", - сказала она. По ее мнению, "нужно стимулировать и работодателей, и работников, чтобы они были заинтересованы в накопительной пенсии".

Яковлева сообщила, что "президент поддержал программы в сфере здравоохранения, например, "Здоровое сердце" и программу для мужчин "Здоровье и долголетие", потому что без второй половины мы проблемы демографии не решим". Она также считает необходимым внести коррективы в систему финансирования здравоохранения, приняв, например, закон о страховании профессиональной ответственности врача. "Нужно также финансировать профилактику, так как пока чем серьезнее болен пациент, тем это выгоднее врачу", - сказала Яковлева.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован