30 июня 2007
948

Татьяне Бородиной избрали компанию

// Состоялось первое заседание крайизбиркома


Вчера члены краевой избирательной комиссии (КИК) на первом заседании единогласно избрали своим председателем руководителя временного избиркома Татьяну Бородину. Ее заместителем стал не замруководителя департамента внутренней политики крайадминистрации Дмитрий Полозков, как предполагали источники ,,Ъ", а бывший замглавы Кунгурского района Сергей Пономарев, работавший секретарем во временном избиркоме. Господину Полозкову в краевой комиссии достался пост секретаря.
Вчера состоялось первое заседание краевой избирательной комиссии (КИК). С этого момента фактически завершилось формирование политической системы объединенного Пермского края: КИК будет осуществлять свои полномочия взамен Пермской областной избирательной комиссии и избирательной комиссии Коми-Пермяцкого округа.

Первое заседание краевой избирательной комиссии, традиционно, открывала самый старший член комиссии - представитель КПРФ Татьяна Мечтаева. Ей поручили организовать пул выступлений представителей законодательной и исполнительной власти, которые пришли поздравить членов комиссии с формированием. Одни гости желали членам комиссии не прерывать линию, заложенную многолетним руководителем облизбиркома Анатолием Лебедевым: чтить букву закона. Самого господина Лебедева представитель Центризбиркома Елена Кулешова наградила почетным знаком "За заслуги в организации выборов".

Другие говорили вычурные комплименты. Так, замруководителя фракции "Единой России" Виктор Кобелев вспомнил, что по итогам выборов в заксобрание Пермского края к комиссии не возникло никаких претензий ни у одной из партий, а вот в Красноярском крае недовольной осталась даже "Единая Россия". А руководитель регионального отделения "Союза правых сил" Сергей Щерчков пожелал КИК работать на выборах так, чтобы ему захотелось краснеть от удовольствия.

После долгих речей члены комиссии приступили к избранию руководящих органов. В том, что краевую комиссию возглавит Татьяна Бородина, сомнений ни у кого не было: именно ее кандидатуру рекомендовал членам комиссии на своем заседании 28 июня ЦИК РФ. Члены комиссии поддержали госпожу Бородину единогласно.

Пост первого заместителя, по данным источников ,,Ъ", должен был достаться замруководителя департамента внутренней политики администрации губернатора Дмитрию Полозкову. Но на самом заседании стало ясно, что господину Полозкову пост в комиссии достанется, но другой - его госпожа Бородина увидела в должности секретаря. Поскольку эта должность на освобожденной основе, господину Полозкову придется уволиться из крайадминистрации. Таким образом, в избирательной комиссии останется только один представитель краевой власти - руководитель департамента внутренней политики Сергей Неганов.

А вот заместителем председателя стал секретарь временной избирательной комиссии Сергей Пономарев. Представляя Сергея Пономарева, Татьяна Бородина отметила, что это ее "личная кандидатура". Его безусловным плюсом было то, что до прихода во временный избирком господин Пономарев занимал пост замглавы Кунгурского района и отвечал, в том числе, за взаимодействие с избирательными комиссиями. Один из собеседников в комиссии сообщил ,,Ъ", что господин Пономарев должен будет обеспечить преемственность и передать все задачи от временной избирательной комиссии к краевой комиссии.

Коммерсантъ(Пермь) N 113 (3689) от 30.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован