25 апреля 2006
1988

Театр кукол имени С.Образцова отправился в Иран

В Тегеране в воскресенье с исполнения второго фортепьянного концерта Сергея Рахманинова начались Дни культуры России в Иране.

Праздничная программа рассчитана до 27 апреля и проходит при поддержке министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура). С иранской стороны организаторами праздника выступили министерство культуры и исламской ориентации, а также Организация культуры и исламских связей.

"Подобные мероприятия укрепляют дружбу и взаимопонимание. Я убежден, что через культурное сотрудничество могут легче решаться сложные вопросы других сторон жизни", - сказал РИА Новости на торжественной церемонии открытия Дней культуры России в Иране заместитель руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии России Владимир Малышев.

"Иранская сторона выразила искреннюю заинтересованность в проведении подобных культурных мероприятий в Исламской Республике", - добавил он.

В рамках Дней культуры также состоятся концерт Государственного академического русского народного хора имени М.Пятницкого, выступления вокального трио "Реликт", российских солистов - филармонических исполнителей, пройдет спектакль Государственного академического Центрального театра кукол имени С.Образцова, фотовыставка "Новая фотография из новой России. 1991-2006 год", а также выставка декоративно-прикладного искусства России "Книга бытия".

25.04.2006
www.teatr.newizv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован