25 марта 2008
203

Театр `Пикколо` представит в Москве легендарного `Арлекина


[poМОСКВА, 25 мар - РИА Новости Наталия Курова. Постановка итальянского театра "Пикколо ди Милано" - "Арлекин, слуга двух господ", которая будет показана на сцене Малого театра 26 и 27 марта, продолжит проект "Легендарные спектакли ХХ века" в рамках фестиваля номинантов премии "Золотая Маска", сообщили РИА Новости в пресс-службе премии.

Знаменитый режиссер Джорджо Стрелер поставил первого "Арлекина" по пьесе Карло Гольдони в 1947-м, в год открытия "Пикколо". Арлекин - известнейший Феруччо Солери - играет эту роль с 1963 года, вот уже 45 лет. Его удивительное мастерство давно стало предметом обсуждения в книгах и учебниках по театру.

"Арлекин" соединяет в себе игровую стихию, блеск и юмор комедии Дель арте (комедии масок) с чертами истинно глубокого психологического театра. Все эти годы постановка обновлялась, возобновлялась, но не теряла главного - своего обаяния и бесконечной зрительской любви.

REGNUM
Грузия находится в состоянии войны с Южной Осетией
Быть фашистом в Литве модно
Армия сидит без света, воды и канализацииСпектакль "Арлекин, слуга двух господ" объехал весь мир. В 2001 году его играли в Москве, а весной следующего года он был награжден национальной театральной премией "Золотая Маска" за лучший зарубежный спектакль.

В этом году в российской столице "Арлекин" будет показан в версии, специально созданной в 2007 году к 60-летию театра "Пикколо ди Милано".

Проект "Легендарные спектакли ХХ века" объединяет выдающиеся театральные постановки, вошедшие в историю мирового театра, но при этом до сих пор идущие в репертуаре и сохраняющие живое звучание и актуальность.

 


 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован