16 апреля 2012
5496

`Театр Пугачевой` обойдется в 12 миллиардов рублей.

Строительство в Петербурге театра Аллы Пугачевой начнется до конца 2012 г. согласно установленным в Смольном срокам. При этом источник финансирования пока не определен, сообщил Евгений Финкельштейн, президент компании PMI, реализующей проект.

"Начало строительства запланировано на конец этого года. На сегодняшний день мы выбираем инвестора. Я уверен, что любой банк посчитает за честь финансировать этот интересный проект", - заявил Финкельштейн.

Сама Алла Борисовна подчеркнула, что бренд "Театр песни Аллы Пугачевой" не имеет прямого отношения к строительству нового культурного сооружения. "Не называйте, пожалуйста, этот кусочек упавшей звезды, как предполагает сам архитектурный замысел, "Театром песни Аллы Пугачевой". Театр - это я, а не стены", - цитирует Пугачеву РИА "Новости".

Общая площадь нового проекта, который расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове, составит 180 тыс. кв. м, из них 19 тыс. придется на саму концертную площадку, а 6 тыс.- на отдельное выставочное пространство. Зал-трансформер сможет вместить от 3 тыс. посетителей на камерных постановках до 14 тыс. - во время больших концертов. Общая стоимость проекта составит не менее 12 млрд руб.

Между тем, как пишет Life Showbiz, в проекте Пугачевой не будет участвовать ее нынешний супруг Максим Галкин. Пара решила не совмещать личные отношения и бизнес.

http://karaef.livejournal.com/5362.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован