Эксклюзив
08 ноября 2021
435

Театральный критик назвала методы Кехмана неподходящими театру

Владимиру Кехману во МХАТе им. М. Горького сейчас нужно продемонстрировать существование плана действий, этим объяснила последние резкие заявления нового гендиректора театра критик Елена Ковальская в эфире радио Sputnik.

 

Новый гендиректор МХАТа им. М. Горького Владимир Кехман заявил в интервью РИА Новости, что в управленческой структуре театра "беспредел" и анонсировал "жесточайшие сокращения".  По его словам, а учреждении нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами.

 

Театральный критик Елена Ковальская в эфире радио Sputnik пояснила, что Кехману сейчас просто нужно продемонстрировать некий план действий.

 

"Все, что он (Кехман – ред.) говорит, не имеет отношения ни к управленческой реальности МХАТа, ни к театральной реальности вообще. Это все заявления, которые демонстрируют нам, что он работает, что у него есть план, что у него есть идея", – считает Елена Ковальская.

 

Театральный критик уверена, что театр – не то место, где можно "рубить с плеча", поскольку за каждым сотрудником стоят его энергия и творческие планы.

 

"Так не поступают с управленцами, как бы к ним не относились. Человека сняли, человек уходит с работы, оставляет тьму планов, а планы в театре — это огромное количество людей, их энергии, их жизни. Поэтому так, одним махом, не решают вопросы в театре вообще, а это именно то, что делает Кехман во МХАТе имени Горького", – заявила Елена Ковальская в эфире радио Sputnik.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован