23 апреля 2002
150

Театры

Брянский областной драматический театр им. А. К. Толстого
Брянскую область можно по праву назвать театральной. И своего рода символом сценического искусства нашего края стал Брянский областной драматический театр имени А.К. Толстого, который в 1996 году отметил свой 70-летний юбилей. Во время Великой Отечественной фашистские оккупанты взорвали театр, оставив рядом расположенный Дом Советов в целости - вероятно, считая уничтожение русской культуры своей первостепенной задачей. Но уже в 1944 году театр снова возобновил спектакли, а в 1949 году было восстановлено его здание - на этот раз в псевдоклассическом стиле. В те годы, когда вся область еще лежала в руинах, оно было для людей своего рода символом возрождения духовности, его снимки помещали на первые послевоенные открытки, его рисунками иллюстрировали первые послевоенные книги. Поэтому во время капитального ремонта, проведенного в 1996 году и ставшего возможным во многом благодаря инициативе администрации области, архитектурный облик здания был полностью сохранен.
В основу первоначальной деятельности театра была положена классическая драматургия. С тех пор и до наших дней она составляет значительную часть репертуара.
В театрах республик бывшего Союза работали и продолжают работать десятки заслуженных и народных артистов, ранее работавших и выросших в Брянском драматическом.


Брянский Театр Юного Зрителя.
Второй по популярности в области - Брянский Театр Юного Зрителя, здание которого расположено в живописном уголке Брянска. Один его фасад выходит на тихую и зеленую улицу Горького, а другой - возвышается над кручей оврага `Судок`. Практически каждый сезон областная пресса приносит известия о новых творческих находках коллектива Брянского ТЮЗа.




Брянский театр кукол.
Брянский театр кукол находится в Володарском районе Брянска - также в тихом, живописном месте, рядом с уютным детским парком. Творческий коллектив театра часто выезжает давать представления в различные клубы и Дворцы Культуры; его артисты - постоянные участники различных детских утренников и новогодних елок. Можно сказать, что без этого театра не обходится ни один детский праздник.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован