14 мая 2002
114

Театры

Нижневартовский государственный театр кукол `Барабашка`

Театр кукол основан в октябре 1989 года. Государственное учреждение культуры Ханты-Мансийского автономного округа Театр кукол `Барабашка`` в городе Нижневартовске учреждено Администрацией Ханты-Мансийского автономного округа, администрацией г. Нижневартовска, администрацией Нижневартовского района. Открывал и создавал театр Юрий Васильевич Кузнецов, заслуженный работник культуры Башкирии, бессменный директор в течение всех этих лет.
Сегодня в театре уже сложилась профессиональная актерская труппа, в которой работают выпускники Екатеринбургской театральной школы, другие актеры высшей категории. В театральной афише `Барабашки` около 30 спектаклей. Театр ежегодно выезжает на гастроли в города и районы округа. Побывал на фестивале детских театров Задунайя в Венгрии, на фестивале театров кукол Сибири и Дальнего Востока в г. Омске, на VI фестивале театров кукол Урала в г.Т юмени, где получил приз зрительских симпатий, и на первом Международном фестивале `Югорская театральная весна` в г. Сургуте.
Наш адрес: 626440, Ханты-Мансийский АО, г. Нижневартовск, ул. 60 лет Октября, 31
Телефон: (3466) 23-94-96
Факс: (3466) 23-89-51


Няганьский Государственный детский музыкально-драматический театр

Детскому музыкально-драматическому театру, созданному в 1993 году, статус Государственного театра присвоен в 1996 году. В репертуаре театра около 20 спектаклей, среди которых :
- `Чепуха, чепухень, чепухенция` - супер-шоу для детей и взрослых по следам `Вредных советов` Г. Остера;
- музыкальная комедия `Пиковая дама, или женитьба короля`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован