17 июля 2009
1587

Технологическое присоединение - тема круглого стола с участием `Липецкэнерго`

Вопросы технологического присоединения к электрическим сетям стали темой заседания круглого стола с участием представителей администрации города и области, бизнес-сообщества и энергетических компаний региона. Мероприятие организовано по инициативе регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области" (РОР "СППЛО").

По словам заместителя председателя РОР "СППЛО" Игоря Тинькова, у представителей бизнес-сообщества накопилась масса вопросов, связанных с осуществлением технологического присоединения к электрическим сетям. Самыми острыми являются те, что связаны с политикой ценообразования на эту услугу.

"Стоимость технологического присоединения устанавливается в соответствии с постановлениями Управления энергетики, тарифов и ЖКХ Липецкой области и является для энергетиков абсолютно оправданной по тем затратам, которые мы несем, - пояснял в своем выступлении заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Косолапов. - Если стоимость услуги высокая - это связано в первую очередь с нехваткой существующих мощностей, когда для подключения к сетям требуется масштабное строительство. Реализуемая сегодня инвестиционная программа "Липецкэнерго" как раз и направлена на устранение дефицита мощности".

17.07.2009

www.ruscable.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован