06 марта 2008
1990

Текслер - первый

6 марта 2008 года, 16:11
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА

Первое место в конкурсе на должность главы администрации Норильска занял Алексей Текслер, генеральный директор ООО "Норильский обеспечивающий комплекс". О том,  станет ли он сити-менеджером, будет известно на сегодняшней сессии городского совета – решение зависит от депутатов.

Все конкурсанты были приглашены в администрацию города к 11.00. Первым пришел Араб Шамсадов, за ним Наргиза Аницина, затем Алексей Текслер, следом подтянулись и другие. Только Орест Мыськив проигнорировал мероприятие. В это время  члены комиссии в полном составе подписывали протоколы.

– О результатах можно было сообщить письменно, но мы решили пригласить вас лично, – такими словами встретил конкурсантов председатель комиссии Олег Лобановский.

Он поблагодарил всех за участие в конкурсе и огласил рейтинги и места. Седьмое место занял Владимир Уланов, шестое – Наргиза Аницина, пятое – Орест Мыськив, четвертое – Араб Шамсадов, третье – Евгений Борисевич, второе – Ирина Перетятко, первое – Алексей Текслер. Каждому из них был вручен на память лист со сводной таблицей цифрового рейтинга.

– Я надеялся, что буду первым, – поделился Текслер. – Конкурс был весьма демократичным, и я доволен результатами.

Кстати, он первый раз участвовал в конкурсе на замещение должности.

Эдхам Акбулатов, заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента экономического планирования и промышленной политики, назвал программу Алексея Текслера наиболее сбалансированной и содержательной.

– Программа касается всех аспектов, которые находятся в поле зрения администрации – это и экономический блок, и социальная сфера, и другие, – отметил он. – Мне она понравилась, поэтому я поставил его на первое место.

Эдхам Акбулатов рассказал, что подобные конкурсы по выборам глав администраций проходят во многих районах края. Однако норильский, по его словам, был наиболее организованным, предоставленные кандидатами документы – самые качественные, а их выступления – содержательные. К тому же каждый представитель комиссии, сказал Акбулатов, имел право высказать свое личное мнение.

О том, что у соискателей были интересные и полезные программы по социально-экономическому развитию муниципального образования "Город Норильск", отметили все члены комиссии.

– В них было много дельных предложений по работе администрации и мы, как депутаты городского совета, взяли их на вооружение. Даже наши гости из администрации, края почерпнули из них много интересного, – сказал Олег Лобановский.

Он предложил кандидатам вручить свои программы будущему сити-менеджеру. Городу от этого будет только большой плюс, подчеркнул Лобановский.

– Конкурс прошел нормально, – сказал Владимир Уланов. – Только на будущее хочется пожелать комиссии заранее знакомиться с документами, чтобы вопросы были продуманнее.

 

http://norilsk-zv.ru/politics/teksler_-_pervyy.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован