24 февраля 2007
1515

Телефонное право для боевиков

Тимофей Борисов

Федеральная служба безопасности


На Северном Кавказе может быть объявлена еще одна амнистия

На Северном Кавказе может быть объявлена еще одна амнистия

Спецслужбы предотвратили 300 терактов

Об организации




Чеченская Республика


Рамзан Кадыров предложил Ахмеду Закаеву вернуться в Чечню в качестве актера

Рамзану Кадырову нашли двух соперников

Алханов переходит к Устинову

Об организации




Обстановка на Северном Кавказе


Рамзан Кадыров стал главой Чечни

Дмитрий Козак едет в Чечню

Делегация ПАСЕ приедет в Грозный

Вся коллекция



Происшествия / Терроризм / Антитеррор


В России появится база данных о пассажирах

Федеральный закон о транспортной безопасности

В Чечне уничтожен главарь боевиков

Все материалы раздела




Вчера председатель Национального антитеррористического комитета - директор ФСБ РФ Николай Патрушев принял решение продлить срок добровольной сдачи боевиков до 30 сентября 2006 года.


Таким образом, переговорный процесс о сложении оружия участниками незаконных вооруженных формирований будет продлен до того времени, когда депутаты Госдумы после летних отпусков соберутся на осеннюю сессию и рассмотрят проект акта об амнистии, направленный Национальным антитеррористическим комитетом в Федеральное Собрание РФ.

Между тем из кавказского региона ежедневно приходят сведения о все новых и новых сдавшихся членах незаконных вооруженных формирований. О том, насколько интенсивно идет этот процесс, говорит хотя бы такой факт: когда субботний номер "РГ", в котором названо число сложивших оружие боевиков, готовился к печати, коррективы в список приходилось вносить даже в ходе верстки газеты. А еще одного вышедшего из леса внести в статью не успели - когда раздался звонок из региона, номер был уже подписан.

Как считают во временной комиссии Совета Федерации по анализу ситуации на Северном Кавказе, поток сдающихся может еще увеличиться. По сведениям на 31 июля предложением Национального антитеррористического комитета добровольно сложить оружие уже воспользовались 63 человека.

Одновременно продолжали поступать обращения - прежде всего от родственников тех, кто находится в составе незаконных вооруженных формирований, а также от старейшин, религиозных и общественных деятелей - с просьбами продлить срок действия предложений Национального антитеррористического комитета, поскольку многие из боевиков по различным причинам не смогли воспользоваться предоставленной государством возможностью вернуться к мирной жизни. Оперативная информация свидетельствует также, что уставших скрываться немало, но многие боятся, как бы не попасть под горячую руку правоохранителей. Для того, чтобы развеять сомнения в серьезности намерений власти вернуть всех заблудших к мирной жизни, сенаторы передали в редакцию "РГ" список своих телефонов. Любой желающий может позвонить в Москву и заручиться поддержкой или советом члена российского парламента.

01.08.06

Российская газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован