13 мая 2002
110

Телекомпании

ЛАДЬЯ`
Адрес: ул. Текстильная, д. 1
Телефон: 41-47-67, 41-39-79

Одна из основополагающих идей телеканала `Ладья` - способствовать достижению мира, лада, согласия в жизни человека, в городе, в стране, в деятельности различных общественных институтов, органов власти и т.д.
Потому, информационное агентство `Сибинформбюро` и его структурное подразделение телекомпания `Ладья` принимают активное участие в освещении жизни города: работы его властей (исполнительной и законодательной), правоохранительных органов, бюджетной сферы: медиков, учителей, науки и искусства. А главное, в центре всех наших программ и наших сюжетов - горожанин. С его проблемами и бедами, радостью и удачами...

На фоне других регионов России - Тюменская область и её столица - один из положительных примеров того, как даже в тяжелые для экономики и политики страны дни провинция не просто выживает, но живет и развивается. Сегодня Тюмень - один из лучших примеров создание системы органов территориального общественного самоуправления. В городе полномасштабно развиваются реформы жилищно-коммунального хозяйства, строятся дороги, мосты. Всё это - те киты, на которых и стоят `Новости` `Ладьи`.
Учитывая информационный голод, (имеется ввиду оперативная, актуальная, объективная, разнообразная, без комментариев журналиста, информация), который в определённой мере существует в Тюмени, основной ставкой телекомпании стала программа `Новости`, выходящая в прямом эфире пять раз в неделю в 19-30. Помимо этого, `Ладья` предлагает своим зрителям - тюменцам: информационно-аналитическую программу `Перекресток` и информационную - `Городские магистрали`, программу о животных `Друг`, детскую программу `Кислород` и многие другие.

У выпусков `Новостей` на телеканале `Ладья` есть несколько принципиально отличающих их от других информационных программ особенностей. Главная - то, что они мобильны, моментально откликаются на любые изменения.
И ещё. В `Ладье` непреклонно соблюдают золотое правило журналистики: В информации всегда должно быть противоположные точки зрения. В предложенном конкурсной комиссии выпуске, где собраны совершенно разные по стилю и тематике сюжеты, характеризующие жизнь города и горожан в различных сферах, вы можете убедиться, как мы этот принцип превращаем в жизнь.
Мы знаем все радости и беды города, мы постоянно поднимаем проблемы его жизни, но больше всего мы говорим о том, позитивном, что происходит в нашей жизни. И говорим честно, искренне. Именно это отметило жюри Всероссийского фестиваля `Новости - время местное`. Наградив в ноябре этого года `Новости` телекомпании `Ладья` единственным специальным призом, как самую местную телепрограмму: `Ваше преимущество в том, что вы говорите со зрителем предельно откровенно.` - заявил председатель жюри Александр Гурнов.

В наш век цинизма - честность - это немаловажно. Тем более, когда она совпадает с простым и понятным кредо `Ладьи`. - нести людям добро, лад и мир. Мы надеемся, что нам это удается!
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован