11 апреля 2002
173

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В то время, когда большинство зрителей летом отдыхает, телевидение Республики Татарстан работает полным ходом. Так и ГТРК `Татарстан `сегодня готовится к переменам, с которыми жители республики познакомятся уже осенью. О том, что же именно ожидается на нашем родном телевидении, мы спросили председателя ГТРК `Татарстан` Ильшата Аминова.
Недавно год своего существования отметил продюсерский центр ГТРК `Татарстан`. За это время ПЦ намного улучшил свою работу, повысив при этом авторитет и популярность государственной телекомпании, благодаря регулярному проведению различных концертов и конкурсов. Уже более ста исполнителей передали свои авторские права ГТРК.
Продолжая тему проведения реформ на телевидении, Аминов сказал, что перемены произойдут и в блоке новостей. Также в обязательном порядке запланировано появление `полноценной погоды`.

В ТАТАРСТАНЕ БУДЕТ СОЗДАН ОТДЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

Отдельный канал Государственного телерадиовещания решил создать Государственный Совет Татарстана. По сообщению РБК вице-премьера республики Ильгиза Хайруллина, на новом канале планируется вещание только на татарском языке, а передачи на русском языке будут транслироваться на Российском телевидении, объем времени трансляции - 6 часов каждые сутки. Сегодня радио республики готовит на татарском языке 70% передач, телевидение - 55%. По словам вице-премьера на финансирование программ по развитию телерадиовещания в республике требуется 652 млн. руб.

ИТОГИ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ФИЛЬМОВ И ПРОГРАММ `МОЯ ПРОВИНЦИЯ` В Г. БОРИСОГЛЕБСК

С 26 по 29 июня при поддержке АНО `Интерньюс` в Борисоглебске прошел первый всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ `Моя провинция`. Его инициатор - ТК `Светоч` г. Борисоглебск.
Ознакомится с фильмами, представленными на фестивале, смогли не только члены жюри, но и все участники.
Идея проведения фестиваля `Моя провинция` оказалась весьма плодотворной. Мероприятия подобного рода решено делать ежегодно, сохраняя имеющиеся номинации - не совсем традиционные, но отражающие специфику российской провинции на рубеже ХХ - ХХI веков.

МИНСВЯЗИ ТАТРСТАНА СТАНОВИТСЯ КОНКУРЕНТОМ `НТВ ПЛЮС`

Государственное унитарное предприятие `Радиотелесеть` приступило к созданию в Казани телевизионной системы ММDS, позволяющей принимать более 20 телевизионных каналов, сообщил `Татар - Информ`.
По словам заместителя начальника предприятия Бориса Горшенина, работа, о начале которой `ВиД` рассказал 28 мая, проводится в рамках программы Министерства связи РТ. В текущем году предполагается обеспечить прием первых шести каналов, среди которых весьма популярный канал `Еurоsроrt` с сопровождением на русском языке.
Каналы ММDS можно будет принимать по имеющейся сети кабельного телевидения или по эфиру. В последнем случае прием осуществляется на небольшую параболическую антенну - `тарелку`, стоимость которой примерно 100 долларов. Для приема по эфиру нужен также декодер аналогичной стоимости.
Антенны и декодеры могут быть установлены как на индивидуальных домах, так и на многоквартирных. Во втором случае их установка обойдется каждому потребителю значительно дешевле.
Абонентская плата за пользование системой ММDS, по словам Бориса Горшенина, составит 10 - 12 рублей в месяц (напомним, что самый продвинутый оператор, предлагающий такого рода услуги - компания `НТВ Плюс`, берет около 20 долларов в месяц за минимальный пакет в 19 каналов).
Пока количество телевизионных кабельных сетей в Казани невелико, но Борис Горшенин выразил надежду, что администрация города окажет содействие их расширению.
Объем передач телевидения Татарстана составляет 6 часов. Радио Татарстана ведет свои передачи на волне 1190 метров и УКВ 4.38, 4.54 метра.
Объем передач в сутки на длинных волнах составляет - 6 часов, на УКВ - 3 часа. Передачи ведутся как на татарском, так и на русском и на чувашском языках.

ТЕЛЕКАНАЛЫ

Телекомпания `Луч` Альметьевск

Экологическая телевидеостудия `Руфь`

Эфир

Телекомпания - Эфир ТВК.
Канал вещания - 9.
График вещания - (1 - 7).
Зона вещания - Набережные Челны, Елабуга, Менделеевск.
Адрес: 423822, Татарстан, г. Набережные Челны, а/я 101
Телефон: 49-63-21, 49-63-23
Факс: 57-85-42, 46-43-78

Вариант

Телекомпания `Вариант`.
Канал вещания - 7.
График вещания - (1 - 7) 06.55 - 02.00.
Зона вещания - Казань + Зеленодольск.
Адрес: 420111, г. Казань, ул. Баумана, д. 19
Телефон: 32-45-53
Факс: 32-50-96

Канал - 6

Телекомпания `Канал - 6`.
Канал вещания - 6.
График вещания - (1 - 5) 06.30 - 00.30, (6, 7) 07.30 - 02.00.
Зона вещания - Казань + 50 км.
Адрес: 420004, г. Казань, ул. Можайского, д. 6
Телефон: 49-52-52
Факс: 49-52-52

Татарстан

Телекомпания - ГТРК `Татарстан`.
Канал вещания - 3.
График вещания - (1 - 7) 07.00 - 08.00, 17.00 - 23.00.
Зона вещания - Татарстан.
Адрес: 420015, г. Казань, ул. Горького, д. 15
Телефон: 36-01-32, 55-71-71
Факс: 36-12-83

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован