21 мая 2002
120

ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОТСТРАНИЛО МИЛИЦИОНЕРА ОТ ДОЛЖНОСТИ

Начальник владивостокской автоинспекции подозревается в избиении женщины

Вчера временно отстранен от исполнения должностных обязанностей начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Лысенко. Официальная формулировка причины отстранения подполковника милиции от должности звучит так: `...на время проведения служебного расследования по факту инцидента с участницей пикета 17 мая`.
Напомним, что в минувшую пятницу, около 200 работников одной из крупнейших рыболовецких компаний страны `Дальморепродукт`, требуя погашения многомесячной задолженности по зарплате (по состоянию на 1 апреля долг составлял 148 млн. рублей), перекрыли на несколько часов движение на Океанском проспекте - одной из центральных автомагистралей города. После безуспешных призывов милиционеров освободить проезжую часть и переместиться на тротуар, сотрудникам правоохранительных органов пришлось силой оттеснять пикетчиков. Митингующие начали сопротивляться, возникла потасовка, в ходе которой и произошел тот самый `инцидент`, из-за которого отстранили от должности подполковника ГИБДД Александр Лысенко.
Как утверждают в УВД Приморского края, во время оттеснения пикетчиков с проезжей части между милиционером и 29-летней женщиной, пришедшей на митинг с ребенком, завязалась перепалка. После недолгих препирательств она, по словам милиционеров, начала бить Лысенко по лицу сумкой. Милиционер не остался в долгу и ударил женщину в лицо.
Кадры с эпизодом этого инцидента прошли по всем ведущим телеканалам страны и вызвали широкий общественный резонанс. В МВД РФ корреспонденту `НГ` сообщили: `Для расследования обстоятельств инцидента еще 18 мая во Владивосток прибыли два сотрудника МВД`. Причиной их выезда в Приморье, по мнению сотрудников МВД, является скандальный сюжет, показанный по телевидению, а их задача - окончательно определить степень виновности каждого из участников инцидента.
Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что в течение этой недели все работники рыболовецкого предприятия получат заработную плату. А прокуратурой Фрунзенского района Владивостока против руководителя АО `Дальморепродукт` Юрия Диденко уже возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам компании. Кроме того, та же прокуратура начала проверку законности действий сотрудников милиции. В свою очередь, УВД Владивостока возбудило уголовное дело по факту организации несанкционированного пикета.
Владивосток

Дмитрий Симакин, Игорь Верба
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован