Эксклюзив
28 января 2013
460

Тенденции моды 2013

Ничто так не будоражит женского воображения, как мода. Ведь все женщины хотят выглядеть привлекательно. Выглядеть привлекательно трудно, не следуя моде. Вот уже завершилась парижская Неделя высокой моды, подарившая новое вдохновение всей фэшн-индустрии.

Парижская Палата (Синдикат) высокой моды (Chambre Syndicate des couturies) была создана в 1868 году. До 1973 года именуемая "профсоюзом кутюрье", она всегда занималась определением статуса модельера (члена, члена-корреспондента или приглашенного в Палату модельера), организовывала показы коллекций, координировлаа связи с прессой и закупщиками со всего мира.
Haute Couture - это своего рода "Олимп моды", "священный Парнас", где модельеры в статусе "кутюрье", подобно величайшим художникам, создают шедевры, достойные служить образцами для подражания. Некоторые из идей, рожденных здесь, в упрощенном и приспособленном для обыденной жизни виде, позже спустятся с высот от-кутюр и станут достоянием индустрии прет-а-порте. И уже растиражированные, немного потерявшие в своем величии, но все же отмеченные рукой гения, начнут свой путь в витринах бутиков.
Итак, что же ожидать в нынешнем сезоне модницам от прет-а-порте? Каковы тенденции моды в предстоящем весенне-летнем сезоне? Итак, в сезоне мода весна-лето модельеры решили вспомнить сразу несколько эпох. В моде изысканные и безупречные модели платьев для утонченных леди, выполненные в стиле далеких сороковых, коротенькие озорные платья-трапеции, напоминающие о беззаботных шестидесятых, платья с запахом с накладными карманами на груди, стиль "сафари" и брючные костюмы со слегка расклешенными брюками из ярких однотонных материалов - наследие семидесятых. По-прежнему на пике в сезоне мода весна-лето 2013 военные мотивы в женской одежде. Эффектная и строгая, одежда в стиле милитари, как ни странно, подчеркивает женственность и хрупкость представительниц слабого пола.
Одним из главных направлений в сезоне мода весна 2013 станет курс на элегантность и женственность. Приталенные силуэты, юбки в складочку, драпировки, акцент на талию, длина макси и миди - все эти детали изобилуют в новых коллекциях ведущих домов моды.
Продолжая тему женственности и романтики, дизайнеры в моде весна 2013 обратились к соблазнительному бельевому стилю. Короткие кожаные топы и микро-шорты, платья, напоминающие комбинации, и открытые бюстгальтеры, превратившиеся в модный элемент костюма - в офис в такой одежде, конечно же, не пойдешь, а вот на вечеринку или на прогулку можно отправиться смело.
Итак, милые дамы, не бойтесь, экспериментируйте, ведь мода 2013 по-прежнему остается демократичной. Все в ваших руках. А вкуса русским женщинам не занимать.

www.srv1.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован