16 апреля 2004
1311

Теневой оборот вторичных металлов резко сократился.

16 апреля состоялось заседание комиссии правительства Свердловской области по вопросам лицензирования деятельности заготовки, переработки и реализации лома черных и цветных металлов. На заседании комиссии, председателем которой является первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности, энергетики и науки Владимир Молчанов, были рассмотрены итоги работы комиссии за 2003 год, результаты проверок, проведенных отделом лицензирования министерства в первом квартале 2004 года, а также заявки предприятий и фирм на получение лицензий.
Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, в прошлом году отдел лицензирования министерства промышленности, энергетики и науки проверил 125 предприятий иорганизаций, которые ведут работу с ломом черных и цветных металлов. У 17 из них по различным причинам было приостановлено действие лицензий. Совместно с правоохранительными органами проведена большая работа по ликвидации незаконных пунктов приема черного и цветного лома. Было изъято более 23 тонн черных и цветных металлов, возбуждено свыше сотни уголовных и оформлено более шестисот административных дел. По данным президента областного союза предприятий малого бизнеса Анатолия Филиппенкова эта работа позволила на треть снизить теневой оборот вторичных металлов.
Рассмотрев заявки на получение лицензий, комиссия приняла решениерекомендовать правительству Свердловской области выдать лицензии: ООО "Средуралвтормет" (г.Екатеринбург), ООО "Фирма "Центроснабсоюз" (г.Екатеринбург), ООО "Промвнедрение" (г.Каменск-Уральский), ООО "СибМет" (г.Верхняя Пышма), ООО "Арго" (г.Екатеринбург), ЗАО "УГМК-Вторцветмет" (г.Екатеринбург). Кроме того, положительно решен вопрос о продлении лицензий ООО "Уралтехноцентр" (г.Екатеринбург), ЗАО НПФ "Металл-Комплект" (г.Каменск-Уральский), ЗАО "Уралтехмаш" (г.Каменск-Уральский), ЗАО "Научно-производственное предприятие ФАН" (г.Екатеринбург).
В 2004 году отдел лицензирования министерства промышленности, энергетики и науки провел проверки 25 предприятий, вынес ряд предписаний по устранению нарушений. В связи с тем, что ООО "Эксим-техно" (г.Среднеуральск) и ЗАО ПП "Росмет" (г.Екатеринбург) так и не отреагировали на замечания, действие лицензии на работу с ломом у них будет приостановлено.

16.04.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован