Эксклюзив
17 сентября 2012
5626

Тенгиз Бегишвили: Фантазии Михаила Саакашвили нет границ!

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что Россия выделила $2 млрд. на финансирование одной из политических сил, участвующих в предстоящих 1 октября выборах в парламент Страны.
По его словам, Москва пыталась вызвать беспорядки в Грузии, однако они были быстро пресечены. "Сегодня грузинский народ показал, что он един, как никогда, и поэтому, вражеский план сорван", - цитирует Саакашвили сайт "Грузия Online". 
На открытии Дома юстиции в Марнеули президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с критикой на МИД России, который ранее предрек беспорядки в республике после парламентских выборов, сообщает МТРК "Мир".
"Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, что они желают видеть беспорядки после выборов в Грузии. Они говорят, что выборы не пройдут хорошо, но потом будут хорошие беспорядки. Наш народ ответил на это еще три дня назад. У нас будут хорошие выборы, после которых последует строительство", - сказал Михаил Саакашвили. Россия желает, чтобы в соседней стране Грузии была нестабильность, считает президент Михаил Саакашвили, сообщает "GHN".
Президент Грузии Михаил Саакашвили обрушился с резкой критикой и в адрес своих политических оппонентов, назвав их "разрушителями" и "грызунами" и пообещав, что не отдаст им страну. Это заявление глава государства сделал, выступая на открытии Дома юстиции в Марнеули . Об этом сообщает Грузия-Online.
Обращаясь к собравшимся, Саакашвили напомнил о съезде возглавляемой им партии "Единое национальное движение", который состоялся 8 сентября. Президент отметил, что Грузия тогда "показала всему миру, что наше многоэтническое общество едино", добавив, что столько людей вместе ранее "никогда не выходили".
Далее Саакашвили обратился непосредственно к своим политическим соперникам: "Хочу сказать им: тем, у которых длинный список педагогов, которых нужно арестовать; тем, кто вчера уже грозил нашей полиции и министерству обороны, и вас, мол, накажем. Ничего подобного. Мы не для того строили эту страну, чтобы отдавать ее таким как вы", - заявил президент. По всей видимости, его речь относилась к основным соперникам "Национального движения" - представителям оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", которую возглавляет миллиардер Бидзина Иванишвили.
Парламентские выборы в Грузии намечены на 1 октября текущего года. Стоит отметить, что Саакашвили и ранее не скупился на красочные эпитеты в отношении своих оппонентов. В частности, еще в начале января президент заявил, что в грузинскую политику пытаются вернуться "мумии, от которых народ избавился несколько лет назад".
Должен заметить, что фантазии Михаила Саакашвили нет границ!
Он абсолютно перестал чувствовать землю под ногами. Возможно, у него крыша поехала от власти.
Господин Саакашвили если у Вас есть доказательства того, что Российское руководство выделила какой либо партии $2 млрд. для того, чтобы после выборов дестабилизировать обстановку в Грузии то пожалуйста с этими доказательствами ознакомите мировое сообщество и Вам цены не будет. Но у Вас этих доказательств нет, и не может быть, потому что Вы говорите - это абсурд и Вы это хорошо знайте.
Вы отлично понимаете, что если не фальсифицируете выборы, то "Единое национальное движение" не сможет выиграть эти выборы у коалиции "Грузинская мечта".
К Вашему сведению Бидзина Иванишвили не является "разрушителем", а наоборот он в течении 20 лет в Грузии строил школы, больницы, храмы, благоустраивал районы, помогал гражданам и что самое главное он себя не афишировал. А вот Вы действительно разрушили государственность Грузии.
Для Вас сейчас самое главное - спекулирование российской угрозой, якобы Россия хочет дестабилизировать обстановку в Грузии и она готова войти в Тбилиси, российские вооруженные силы намереваются захватить столицу Грузии, что есть реальная угроза и опасность от России, и, как Вы считаете, внутри страны перед лицом этой опасности вес народ должен быть солидарен Вам, чтобы достойно противостоять внешней угрозе. 
И здесь я не могу не вспомнить слова Дмитрия Анатольевича Медведева:
"Саакашвили говорит о демократических ценностях, а на самом деле попирает всё демократическое, что есть на свете.
По его указанию были убиты сотни наших граждан, включая наших миротворцев. Этого я ему никогда не прощу, и поэтому я с ним общаться не буду, хотя он периодически пытается подмигивать в различных международных коридорах и так далее. Со всеми другими - пожалуйста, никаких проблем я не вижу, мы можем общаться на любые темы в рамках, конечно, того международно-правового статуса, который сложился в регионе, и в рамках тех решений, очень тяжёлых и непростых для меня, которые я принимал. Но для меня он фигура нерукопожатная.
Я понимаю, что он законно избранный президент Грузии. Только грузинский народ может ставить ему оценки, выносить ему вердикты. В любом случае я уверен в одном: рано или поздно Михаил Саакашвили не будет президентом Грузии, потому что таковы законы политической жизни. И в этом случае у нового президента, кто бы им ни был, появится возможность наладить нормальные продуктивные отношения с Россией".


Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован