Эксклюзив
10 сентября 2012
9054

Тенгиз Бегишвили: На парламентских выборах в Грузии 1 октября 2012 года за счёт фальсификации победит правящая партия!

До тех пор, пока Саакашвили находится у власти, этот режим никому не позволит прийти к власти путем выборов.
Должен предупредить всех избирателей Грузии, что выборы любого уровня при режиме Саакашвили обречены на фальсификацию, потому, что Президент Грузии Михаил Саакашвили гроссмейстер фальсификации выборов! 
Зачем нужно фальсифицировать выборы? Возможно, причина в том, что правящая партия на самом деле набрала бы от 20 до 30 процентов, тогда как при помощи фальсификации выборов эта цифра может быть повышена до 50 процентов, что позволит добиться единоличного парламентского большинства, и принимать все свои законы, а также блокировать все законы оппозиции которые не устраивают правящей партии. Так или иначе, после этого дня выбора лжи, ещё больше людей станет называть правящую партию - партией жуликов и воров, и ещё больше граждан, не видя в выборах путей изменить страну в лучшую сторону, станут придерживаться радикальных идеологий.

Выборы в парламент грузи должны пройти в строгом соответствии с национальным законодательством, а также должны отвечать высоким европейским стандартам. "Выборы в парламент Грузии, проведение которых запланировано на 01 октября 2012 года, должны быт честными и прозрачными, они должны подтвердить политическую зрелость Грузии".

Должен, быт подписан документ, исходя из международных стандартов, принципов и норм демократических выборов, принятых в республике Грузия, все партии должны договориться о нижеследующем:

1. При проведении избирательных кампаний следовать принципам и нормам демократических выборов.
2. Способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса.
3. Руководствоваться на предстоящих выборах нормами действующего законодательства Республики Грузии, использовать только правовые инструменты разрешения избирательных споров.
4.Не допускать использования противоправных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и других участников избирательного процесса.
5. Не применять "грязных" избирательных технологий, не использовать "черный пиар", не распространять и не размещать информацию и материалы, порочащие честь и достоинство кандидатов.
6. На всех этапах избирательной кампании должен осуществляться широкий общественный контроль с участием средств массовой информации, некоммерческих и других организаций.
7.Способствовать распространению и применению принципов и норм демократических выборов среди всех участников избирательного процесса.
Никто из политических сил не смотрит правде в глаза: Абхазия и Южная Осетия потеряны, продолжение нынешней политики грозит обернуться сепаратистскими тенденциями в других регионах, и процесс развала Грузии будет продолжен.
Выходом из создавшейся ситуации видится следующее: 
- грузинское общество должно отказаться от пагубного внешнеполитического курса, рабского следования указаниям США; 
- необходимо четкое осознание грузинским обществом элементарной истины: все основные проблемы Грузии - территориальная целостность, экономическое развитие, взаимоотношения с соседними народами - прямо зависят от уровня и качества отношений с Российской Федерацией; 
- необходимо восстановление в полном объеме отношений с Россией, при ее заинтересованном участии выход на прямой диалог с абхазской и осетинской сторонами, совместная работа над поиском новых форм интеграции, нового национально-государственного проекта, обеспечивающего совместную жизнедеятельность наших народов; 
- для реализации этих задач должна быть сформирована общественно-политическая сила, облаченная доверием населения страны, которая будет в состоянии установить доверительные отношения с руководством Российской Федерации, абхазскими и осетинскими политическими и общественными силами, способная разработать качественно новую стратегию национально-государственного развития Грузии, опирающуюся на исторический опыт, политические и экономические интересы населения страны, социально культурное своеобразие народа Грузии.
 (Такая общественно-политическая сила это: политическая партия "Грузинская мечта" лидер Бидзина Иванишвили и "Лейбористская партия" лидер Шалва Нателашвили).

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Т.М. Бегишвили

10 сентября 2012 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован