Эксклюзив
24 декабря 2012
9722

Тенгиз Бегишвили: Открытое письмо Премьер-министру Грузии господину Бидзине Иванишвили

Глубокоуважаемый Бидзина Григорьевич!

Почувствовав свою силу, "Единное Национальное Движение" стала более циничной и агрессивной. Именно эти ее качества обострились в последнее время в предчувствии надвигающейся на нее самой главной реформы-реформы государственной власти. Это предчувствие административной катастрофы заставило ее предпринять новое наступление на коалицию "Грузинская мечта".

Именно последние события заставили меня написать Вам это открытое письмо и общество должно знать о нём.

Последние события настолько серьезны и настолько фундаментально могут повлиять на нашу дальнейшую жизнь, что я вынужден сказать о них Вам с полной откровенностью.

Вчера 23 декабря 2012 года лидер "Украинского демократического альянса за реформы" (УДАР) Виталий Кличко пожелал "Единому национальному движению" мудрости в переломный для Грузии период. Об этом Кличко заявил на конференции "Единого национального движения", которая проходила в Тбилиси в выставочном зале Expo Georgia. Виталий Кличко присутствовал на конференции в качестве почетного гостя.
В своем выступлении Кличко отметил достижения Грузии в борьбе против коррупции и построении нового государства. Он отметил, что сегодня Грузия радикально отличается от страны, в которой он бывал в 90-х годах прошлого века.
После выступления Виталия Кличко между ЕНД и партией УДАР был подписан меморандум о сотрудничестве, который подписали Кличко и генсек грузинской партии Вано Мерабишвили.

Несовместимость "Единного Национального Движения" и коалиции "Грузинская мечта" с делом защиты и охраны частного капитала и частной собственности очевидна. И именно поэтому доверять ЕНД нельзя. Её нужно немедленно реформировать или признать преступной организацией. А пока это не произошло, не допускать ее на пушечный выстрел к надзору за саморегулирующейся хозяйственной жизнью.

Иначе мы очень скоро очутимся в нашем "светлом прошлом", откуда мы так мучительно выбрались.

Как Вы помните, при режиме Саакашвили произошел, взрыв судебной коррупции, приоритетом которого являлась охрана так называемой общенародной, а на самом деле чиновничьей государственной собственности служащей главным источником коррупции и воровства.

И поэтому самым страшным и опасным для нашего общества являлась тот очевидный факт, что в распоряжении защитников народного счастья, оказался весь гигантский карательный аппарат, против которого общество, кроме гласности и гражданского сопротивления ничего не могла противопоставить.

Я утверждаю, что при режиме Саакашвили происходила целенаправленная узурпация власти поборниками советского образа жизни. Они превращали прокуратуру и суд в орудие нового передела частного капитала, в душителей свободы слова и печати. Они кричали, о равенстве всех перед законом используя, этот лозунг в своих корыстных целях. Они снова хотят загнать освободившийся рабства грузинский народ в стойло тоталитарной диктатуры и самым встать у экономического и политического руля Грузии.

Господин премьер-министр, Вы как умный человек, понимайте, что эти люди не остановятся ни перед чем в достижении порученной им миссии.

С "Единым Национальным Движением" компромисс уже невозможен. Сегодня ХХI век! Сегодня за вашей спиной стоят сотни тысяч свободных предпринимателей и миллионы свободных граждан! Сегодня они не дадут снова надругаться над собой и над своей странной. Если Вы, господин премьер-министр, будете с ними, Грузию ждёт великое будущее! Я верю в это и надеюсь на Вас.

Примите мои уверения в глубоком к Вам почтении.

Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций Т.М. Бегишвили

24 декабря 2012 год.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован