Эксклюзив
24 декабря 2012

Тенгиз Бегишвили: Открытое письмо Премьер-министру Грузии господину Бидзине Иванишвили

Глубокоуважаемый Бидзина Григорьевич!

Почувствовав свою силу, "Единное Национальное Движение" стала более циничной и агрессивной. Именно эти ее качества обострились в последнее время в предчувствии надвигающейся на нее самой главной реформы-реформы государственной власти. Это предчувствие административной катастрофы заставило ее предпринять новое наступление на коалицию "Грузинская мечта".

Именно последние события заставили меня написать Вам это открытое письмо и общество должно знать о нём.

Последние события настолько серьезны и настолько фундаментально могут повлиять на нашу дальнейшую жизнь, что я вынужден сказать о них Вам с полной откровенностью.

Вчера 23 декабря 2012 года лидер "Украинского демократического альянса за реформы" (УДАР) Виталий Кличко пожелал "Единому национальному движению" мудрости в переломный для Грузии период. Об этом Кличко заявил на конференции "Единого национального движения", которая проходила в Тбилиси в выставочном зале Expo Georgia. Виталий Кличко присутствовал на конференции в качестве почетного гостя.
В своем выступлении Кличко отметил достижения Грузии в борьбе против коррупции и построении нового государства. Он отметил, что сегодня Грузия радикально отличается от страны, в которой он бывал в 90-х годах прошлого века.
После выступления Виталия Кличко между ЕНД и партией УДАР был подписан меморандум о сотрудничестве, который подписали Кличко и генсек грузинской партии Вано Мерабишвили.

Несовместимость "Единного Национального Движения" и коалиции "Грузинская мечта" с делом защиты и охраны частного капитала и частной собственности очевидна. И именно поэтому доверять ЕНД нельзя. Её нужно немедленно реформировать или признать преступной организацией. А пока это не произошло, не допускать ее на пушечный выстрел к надзору за саморегулирующейся хозяйственной жизнью.

Иначе мы очень скоро очутимся в нашем "светлом прошлом", откуда мы так мучительно выбрались.

Как Вы помните, при режиме Саакашвили произошел, взрыв судебной коррупции, приоритетом которого являлась охрана так называемой общенародной, а на самом деле чиновничьей государственной собственности служащей главным источником коррупции и воровства.

И поэтому самым страшным и опасным для нашего общества являлась тот очевидный факт, что в распоряжении защитников народного счастья, оказался весь гигантский карательный аппарат, против которого общество, кроме гласности и гражданского сопротивления ничего не могла противопоставить.

Я утверждаю, что при режиме Саакашвили происходила целенаправленная узурпация власти поборниками советского образа жизни. Они превращали прокуратуру и суд в орудие нового передела частного капитала, в душителей свободы слова и печати. Они кричали, о равенстве всех перед законом используя, этот лозунг в своих корыстных целях. Они снова хотят загнать освободившийся рабства грузинский народ в стойло тоталитарной диктатуры и самым встать у экономического и политического руля Грузии.

Господин премьер-министр, Вы как умный человек, понимайте, что эти люди не остановятся ни перед чем в достижении порученной им миссии.

С "Единым Национальным Движением" компромисс уже невозможен. Сегодня ХХI век! Сегодня за вашей спиной стоят сотни тысяч свободных предпринимателей и миллионы свободных граждан! Сегодня они не дадут снова надругаться над собой и над своей странной. Если Вы, господин премьер-министр, будете с ними, Грузию ждёт великое будущее! Я верю в это и надеюсь на Вас.

Примите мои уверения в глубоком к Вам почтении.

Института Исследований Конфликтных Ситуаций Т.М. Бегишвили

24 декабря 2012 год.