Эксклюзив
11 декабря 2012
7690

Тенгиз Бегишвили: Ожидаемую встречу представителей РФ и Грузии надо приветствовать!

Россия и Грузия впервые за долгое время могут возобновить диалог. В ближайшее время в Женеве планируется встреча заместителя министра иностранных дел РФ Карасина Г.Б. и спецпредставителя премьера Грузии Абашидзе З.И.

Напомню, что в Грузии после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили и его избрания премьер-министром страны обстановка сильно изменилась.

Новое правительство выступило с инициативой восстановления отношений с Россией, в частности, был назначен спецпредставитель премьер-министра по отношению с РФ. Этот пост занял Зураб Ираклиевич Абашидзе, посол Грузии в России в 2000-2004 годах.

Таким образом, после 2008 года будет возобновлено прямой диалог с Российской Федерацией без всяких предварительных условий.

В основе возможного сотрудничества России и Грузии лежит экономика. Во всяком случае, в Тбилиси дали понять, что заинтересованы в этом, - рассказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления перед доверенными лицами Владимира Путина, которые представляли нынешнего главу государства в ходе последних президентских выборов. Предложение о встрече, по словам министра, направил личный представитель грузинского премьера Зураб Абашидзе. Лавров рассказал и о возможных уступках новому правительству Грузии. В частности, речь идёт о восстановлении поставок сельскохозяйственной продукции. Кроме того, по словам главы российского МИД, Москва готова рассмотреть вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения с Грузией.

Думаю, что на этой встрече будут намечены перспективы развития российско-грузинских отношений, как бы там не было ожидаемую встречу представителей РФ и Грузии надо приветствовать!


Генеральный директор
Института Исследований Конфликтных Ситуаций
Тенгиз Бегишвили
11 декабря 2012 года.
http://viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован