31 мая 2007
934

Теперь патриотами будем всегда.

Военно-патриотическая работа на Дальнем Востоке не имеет границ. Это в очередной раз подтверждают учащиеся седьмых классов подшефной средней школы N 12 города Хабаровска, которые провели целый день в специальном центре выживания летного состава Краснознаменного Дальневосточного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны.
Здесь проходят сборы с военными летчиками Военно-воздушных сил и Тихоокеанского флота. Участие детей в этих сборах никто не планировал. Все получилось так, что специально и не придумаешь. Семиклассники учительницы Инны Валерьевны Лисиенко решились на один день стать романтиками. Такой романтизм запомнится детям. Вначале они приняли участие в подготовке к выживанию на левом берегу Амура. Среди летчиков дети увидели единое целое, а это было очень приятно для самих летчиков.
И крылатые братья постарались на славу. Школьникам показали все, что только можно, и даже некоторые секреты из области познания в деле выживания и сохранения жизни. Завершились мероприятия рыбной ловлей на реке Амур. Все помнили о бензольном пятне и других неприятностях от желтых братьев на Амуре. Но улов даром не пропал.
В носимом аварийном запасе летчика и на этот случай все предусмотрено. Уха и жареная рыба получились на славу. А завершало встречу с детьми очень интересное мероприятие. Для всех участников в установленном месте были организованы стрельбы из настоящего оружия. Дали пострелять и детям, но холостыми патронами. Только вот такое мероприятие уже никогда не будет иметь холостого выхлопа.


www.nasledie.ru

viperson.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован