19 января 2009
3630

ТЕРРОРИЗМ, НАРКОТИКИ, ТАЛИБАН

Друг президента Афганистана Х.Карзая - самый крупный мировой поставщик героина
Русская линия
30.09.2008

Друг президента Афганистан Хамида Карзая - самый крупный мировой поставщик героина, сообщает сайт "Антинаркотический фронт" со ссылкой на газету "The Daily Mail". В ходе расследования торговли наркотиками в Афганистане команда журналистов издания обнаружила, что Иззатулла Васифи, друг детства президента Афганистана Хамида Карзая, и его жена Фереште Бехбахани были арестованы представителями американских властей Калифорнии 15 июля 1987 года за незаконный оборот высококачественного героина. Васифи был приговорен к трем годам и восьми месяцам заключения, а его жена получила условный срок на три года.

Однако после формирования правительства Карзая в Кабуле, Иззатулла Васифи был назначен губернатором афганской провинции Фарах, а в прошлом году его брат Хамид Карзай назначил его главой афганской независимой администрации по противодействию коррупции, в чьи обязанности входит предотвращение выращивания опия, производства героина и их незаконного экспорта. "Принимая во внимание прошлое Васифи, это ошеломляющий факт, что человек, который всего несколько лет назад был торговцем наркотиками, сегодня является главным чиновником по борьбе с незаконным оборотом наркотиков" - пишет "Антинаркотический фронт".

Как сообщает The Daily Mail, после того как в 2001 году Васифи стал губернатором провинции Фарах, он установил тесные связи, по меньшей мере, с четырьмя членами правительства Карзая и сформировал новую, всеохватную наркотическую сеть. Получая инвестиции от иностранных союзников, Васифи создал огромную цепь лабораторий с героином по Афганистану. По данным информаторов из преступного мира, сегодня Васифи считается самым крупным в мире производителем героина и наркоторговцем с приблизительным ежегодным заработком в триллион долларов США. Жена Васифи, которая также была арестована вместе с ним в 1987 году, а сейчас живет в Лос-Анжелесе, является его партнером и делает заказы по поставкам героина в США и Латинскую Америку.

Индия впервые открыла в Афганистане четыре новых консульства, в дополнении к вновь открытому посольству в Кабуле. Эти индийские консульства в действительности занимаются укреплением связей с афганскими полевыми командирами и наркобаронами. Правительство Пакистана собрало достаточно свидетельств, указывающих на связь недавних атак террористов-сектантов в Пакистане с афганскими полевыми командирами, симпатизирующими Северному Альянсу. В то время как тренировку террористов-сектантов осуществляют сотрудники индийского разведывательного управления RAW из индийских консульств Афганистана, финансирование терроризма против Пакистана постоянно ведется на нарко-деньги. Открытие бывшим министром иностранных дел Махдумом Файсалом Салехом Найятаом существования шести индийских лагерей в Афганистане по обучению террористов является ясным подтверждением этого.

"США должны понять тесную связь между производством наркотиков и терроризмом и поэтому им следует осознать, что необходимо применить жесткие меры по пресечению производства наркотиков в Афганистане. Администрация США должна переопределить свои приоритеты в Афганистане и понять, что устранение наркобизнеса - это вопрос мира и стабильности и непременное условие успеха в войне против террористов", - заявил Эндрю Мосс, известный американский аналитик. Дальнейшие исследования Daily Mail показывают, что возглавляемые США Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) и войска НАТО отказались заниматься уничтожение урожаев опийного мака под предлогом, что эта деятельность не включена в их мандат.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован