19 мая 2008
1051

Тесное взаимодействие с вузами поможет решить кадровую проблему в спортивной отрасли, считает руководитель Агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму Василий Гончаренко

В тесном сотрудничестве с вузами Коми видит решение кадровой проблемы в спортивной отрасли руководитель Агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму Василий Гончаренко.

Как отметил руководитель спортивного ведомства в беседе с корреспондентом "Комиинформа", кадровый вопрос встает наиболее остро в связи с планируемым на ближайшие годы развитием инфраструктуры спорта.

"Единственный вид спорта, за который я спокоен - это лыжные гонки. Сейчас наметилась тенденция перехода лыжников, уже закончивших свою спортивную карьеру, в разряд тренеров. И мы делаем на них ставку, стараемся заинтересовать", - сказал Василий Гончаренко.

Он подчеркнул, что только через тесное взаимодействие с вузами - СГУ, КГПИ, УГТУ - можно подготовить тренеров для других видов спорта, которые также намерены активно развивать в регионе. К примеру, хоккей с шайбой, футбол, плавание, борьба, легкая атлетика. Задача готовить тренеров для этих видов спорта уже поставлена вузам, отметил Василий Гончаренко.

"Мы также активно намерены сотрудничать в этом плане с муниципалитетами, в том числе и по открытию отделения по плаванию в тех городах, где есть бассейны. Например, в Эжве есть хороший бассейн, но нет отделения по плаванию и в результате - нет спортсменов. Зарыли отделение по плаванию в Печоре. Такими успехами Коми может лишиться достигнутого пловцами республики сегодня. Необходимо развивать различные виды спорта и создавать все условия для того, чтобы ребята могли заниматься любимыми видами спорта, в том числе и на профессиональной основе", - заключил Василий Гончаренко.
Тесное взаимодействие с вузами поможет решить кадровую проблему в спортивной отрасли, считает руководитель Агентства Коми по физкультуре, спорту и туризму Василий Гончаренко

19.05.2008
komi.allnw.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован