09 октября 2007
4070

Тезисы выступления лидера Партии социальной справедливости Алексея Подберезкина на круглом столе `Левое движение в России и выборы 2007-2008` 9 октября 2007 года


9 октября 2007 года в штаб-квартире Партии социальной справедливости прошел круглый стол с участием представителей левых партий и движений России. В дискуссии участвовали А.Подберезкин, А.Баранов, А.Пригарин, Д.Митина и другие.

В своем выступлении Лидер Партии социальной справедливости А.И.Подберезкин обратил внимание, прежде всего, на очевидный кризис "старых идеологий" - идеологий XX века. Это, в первую очередь, касается либеральной и коммунистической идеологий. В частности ни одна из заявляющих себя в качестве левых "крупных партий" России не могут или не хотят предложить новую левую идеологию, базирующуюся на современных реалиях экономики, социального, духовного развития страны, человеческого общества.

Однако, продолжал лидер ПСС, без идеологии на современном этапе развития России обойтись невозможно, ибо только идеология может быть основой долгосрочной стратегии и долгосрочного планирования развития страны. Идеология есть синтез социально-экономической, финансовой и даже военно-политической стратегии.

Вместе с тем, отметил А.И.Подберезкин, уходящие отжившие свой век идеологии не сдаются без боя. Более того, терпя поражение, они становятся все более агрессивными. Ведя войну против нового, прогрессивного они опираются на отживающее, но все еще сильные структуры. Ярчайший пример тому политика верхушки КПРФ. Сегодня КПРФ - одна из преград на пути России в будущее. "Я уж не говорю о псевдолевом клоне, перевертыше в лице "Справедливой России", - сказал А.И.Подберезкин. "Своей пропагандой старой идеологии, - продолжал лидер ПСС, - КПРФ (а за ней и "Справедливая Россия") наносит самый большой вред стране, ибо это есть прямой обман людей, неприкрытая эксплуатация лучших чаяний и чувств народа ради сохранения своих партийных структур".

Современной левой и единственно правильной для России общенациональной идеологией, считает А.И.Подберезкин, должна стать идеология социального консерватизма, "русского социализма". Она предполагает обеспечение опережающего развития России при сохранении традиционных российских ценностей на основе кардинальной активизации усилий государства и всего общества в человеческой сфере, переориентации основных ресурсов страны на увеличение, улучшение человеческого потенциала страны путем массированных инвестиций в образование, здравоохранение, науку, культуру при обеспечении равного доступа к этим сферам каждого гражданина. Только так Россия может осуществить прорыв в общество знаний, встать в ряд передовых держав мира в новом веке.

Пресс-служба Партии социальной справедливости.

09 октября 2007 года.
www.pp-pss.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован