09 декабря 2008
857

The Soviet Story - это нецензурная брань

5 декабря в медиа-центре "Известий" мы показали латвийский пропагандистский фильм The Soviet Story, активно продвигаемый властями Латвии на международной арене, а также устоили его дальнейшее обсуждение на пресс-конференции.

Мероприятием мы довольны. Жалко, что не пришли представители еврейских общин России - у них есть, что сказать по поводу "творения" латвийцев.

Мы представили доклад о фальшивых документах, описанных в этом фильме, ложных утверждениях и, наконец, прямом обмане зрителя.
Этот фильм уже прошел по телевидению Латвии, Литвы и Украины. Его режиссер получил престижную латвийскую кинонаграду. Более того, в Латвии фильм пытаются ввести в школьную программу.
Политолог Владимир Симиндей объяснил, почему латвийские власти продвигают этот "подложный" фильм. Дело в том, что это делается во взаимодействии с комиссией по ущербу. Выдвижение исторических и финансовых претензией к России, как известно, пробуксовывает по причине полного отрыва от реальности. Поэтому они и решили хоть таким образом "насолить" России.

Доктор психологических наук профессор факультета психологии МГУ Александр Шамильевич Тхостов подготовил экспертное заключение по фильму, ответив на вопрос: "Какое влияние на зрителя может оказать этот фильм?" Согласно его заключениям The Soviet Story направлена на разжигание межнациональной розни, поэтому его нельзя показывать в школах.

В конференции также принял участие представитель антифашистского комитета Латвии Сергей Малаховский. Он сказал, что движение родителей, добивающихся запрещения в школах этого фильма, становится все сильней. И это правильно: фильм просто уродует детскую психику.

Представитель Фонда Горбачева, доктор исторических наук Александр Абрамович Галкин четко и исчерпывающе доказал, что продвижение фильма - это этап "психологической войны" против России.

Представители телекомпании "Третий Рим", снявшей фильм "Нацизм по-прибалтийски" заявили, что The Soviet Story позиционируется авторами как ответ на их фильм. На самом же деле, как правильно подчеркнули товарищи из "Третьего Рима", ни о каком ответе не может быть и речи. Если наш фильм - это реплика, то их лента - это нецензурная брань в ответ, которая к документалистике не имеет никакого отношения и направлена только на то, чтобы вдалбливать в мозг неосведомленного зрителю тоталитарные представления.


Александр Дюков, генеральный директор фонда "Историческая память"

09/12/2008

www.rus-obr.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован