18 марта 2008
532

Тибет прорастает из Косово

Заявление Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

Все информационные агентства мира переполнены сообщениями о волнениях в Тибете и столкновениях этнических сербов с полицией и силами KFOR в Косовске-Митровице.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" считает, что волнения или даже восстание в Тибетском автономном районе Китайской народной республики спровоцированы в огромной степени безответственной политикой западных держав, признавших самопровозглашённую независимость Косова от Сербской республики.

Это первый кровавый пример того, как сепаратисты самых разных мастей в различных районах восприняли решение США и Евросоюза наплевать на общепризнанные нормы международного права и в обход ООН признать независимость Косово. Рассуждения их просты - раз косовским албанцам можно, то почему им нельзя объявить независимость от кого-то или чего-то.

Партия социальной справедливости уверена, что Тибет лишь первая ласточка в той цепочке событий, которые посеяли своей политикой в отношении Сербии западные державы и они ещё пожнут бурю националистических выступлений в мире, в том числе, возможно, и на своей территории.

В связи с изложенным, Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости" от имени членов нашей партии выражает полную поддержку политическому курсу руководства страны, как в отношении непризнания независимости Косова, так и в невмешательстве в события в Тибете.

Президиум Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

18 марта 2008 года.
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован